Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.201314:45

Госдума ратифицировала соглашения о статусе российских военных баз.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы  по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин, «размещение баз полностью соответствует интересам этих стран».

«Совершенно очевидно и то, что сегодня эти базы являются важным элементом стабильности для всей Центральной Азии. Они помогают решать задачи, связанные с противодействием экстремизму и наркоагрессии: проблемами, которые, увы, актуальны и для самой России. А с учетом приближения 2014 года, когда ожидается сокращение международного военного присутствия в Афганистане, значимость российских баз здесь, очевидно, лишь возрастет. Поэтому ратификация данных соглашений, безусловно, соответствует интересам и России, и её соседей. И именно поэтому они получили в парламенте уверенную поддержку».

По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, законопроекты направлены на закрепление долгосрочного военного присутствия на территории этих стран. По Киргизии речь идёт о пребывании нашей военной базы в этой стране в течение 20 лет с последующим продлением по пять лет. Что касается Соглашения с Таджикистаном, оно рассчитано на 30 лет с возможностью продления.  Усиливается правовая защищённость россиян на территории Таджикистана и Киргизии. Оба соглашения предусматривают, что Россия обеспечивает совместно с вооружёнными силами Таджикистана и Киргизии безопасность этих стран.  Реализация соглашений, подчеркнул Панков, не несёт дополнительных бюджетных расходов.

Первый заместитель председателя Комитета по обороне Виктор Заварзин обратил внимание на политическую важность этих документов. По его словам, переговоры по этим двум соглашениям шли очень тяжело.

«Обстановка в этих двух государствах очень непростая, особенно по наркоугрозе, и присутствие наших военных там необходимо, - сказал Заварзин. - Мы должны заботиться о безопасности нашего государства».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00