Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.04.201307:23
Источник изображения: ИА "Авеста"

Послание президента к парламенту. Ничего нового ожидать не приходится, - эксперты

Avesta.Tj | 19.04.2013 | 26 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратиться с очередным ежегодным Посланием к парламенту республики. Традиционно в Послании президента к парламенту отражаются основные аспекты внутренней и внешней политики государства, определяются приоритетные задачи.

По мнению политолога Нурали Давлата, что предстоящее обращение главы государства к парламенту должно отличаться от предыдущих, поскольку нынешний год «выборный» - предстоят президентские выборы.

«Эмомали Рахмон заявил, что еще не решил, будет участвовать в выборах, или нет, но, тем не менее, в его Послании будут отражены основные направления государственной политики», - отметил Нурали Давлат.

«Я не исключаю, что будет проанализировано, какие поручения, вытекающие из Послания прошлого года выполнены, а какие нет, и что еще нужно сделать. Подчеркиваю, что Послание нынешнего года важное с учетом предстоящих выборов президента. Если глава государства намерен участвовать в них, то задачи в Послании будут конкретизированы, и президент потребует их исполнения», - считает политолог.

Другой таджикский эксперт Мавджуда Сохибназарова считает, что ничего необычного в предстоящем обращении президента к парламенту ожидать не стоит.

«Каждый год мы ждем чего-то нового, но, к сожалению Послания, друг от друга не отличаются, меняются только цифры, и все остается по-старому, хотя народ ожидает улучшения условий жизни, предприниматели - налоговые послабления, и все зря», - отметила Сохибназарова.

«Практически в каждом Послании подчеркивается, что «Таджикистан проводит политику «открытых дверей», и «в республике созданы все условия для инвесторов», но что-то не видно, чтобы инвесторы «рвались» на таджикский рынок», - подчеркнула она.

«Складывается впечатление, что Послание проводится ради «галочки», и неважно когда оно будет зачитано – в апреле или мае, лишь бы мероприятие прошло, но толку-то мало», - считает эксперт.

«Я считаю, что главным пунктом предстоящего обращения президента к парламенту должна стать сфера трудовой миграции. Россия все более «осложняет» процедуры въезда и нахождения иностранцев на своей территории. Нельзя исключать, что она (Россия) может и вовсе запретить въезд трудовым мигрантам, и тогда, даже страшно представить, что может случиться», - отметила она.

«Многих, и лично меня раздражают, когда народ призывают запастись продуктами на два года, а как это сделать, на какие средства, не говорят. У населения нет таких денег, чтобы делать большие запасы. Все время говорят «запасайтесь на два года», почему два года?», - может кто-то объяснит?

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231