Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.04.201319:32
Источник изображения: Lenta.ru

Предполагаемые подрывники из Бостона получили убежище в США

Семья предполагаемых террористов Царнаевых переехали в США, получив статус беженцев. Об этом в интервью американскому телевидению рассказал дядя подозреваемых в двойном взрыве на марафоне в Бостоне Руслан Царни. Он заявил, что религиозные мотивы не имеют к теракту никакого отношения и подчеркнул, что братья Царнаевы устроили взрывы из-за того, что были неудачниками.

По словам Царни, он не общался с семьей Царнаевых с 2005 года, подчеркнув, что по ряду причин хотел держаться подальше от своих родственников. По его словам, Царнаевы могли решиться на теракт из-за того, что они ненавидели людей, которые смогли найти свое место в жизни. Какую-либо религиозную подоплеку в подрыве бостонского марафона Царни категорически отверг, заявив, что это вранье.

Отвечая на вопросы журналистов, Царни сказал, что не знает, кто мог настроить Царнаевых против США; при этом дядя террористов подчеркнул, что отец Царнаевых точно непричастен к радикализации сыновей. Ранее человек, представившийся отцом Царнаевых, заявил о непричастности своих детей к теракту и обвинил в случившемся спецслужбы США.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы были названы ФБР подозреваемыми в осуществлении двойного взрыва на марафоне в Бостоне. 19 апреля Царнаевы устроили перестрелку с полицейскими на территории кампуса Массачусетского института; в результате стрельбы погиб полицейский, ответным огнем старший из братьев Царнаевых, Тамерлан был убит.

Джохар Царнаев, по имеющимся данным, укрывается в одном из домов в пригороде Бостона Уотертауне. Полиция оцепила здание, в котором может находиться предполагаемый террорист. Журналистов оттеснили на несколько кварталов от места событий и запретили передавать в эфире перемещения полицейских в зоне проведения операции.

Теракт на финише ежегодного марафона в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. При взрывах двух бомб погибли 3 человека, ранения получили свыше 180 участников и зрителей марафона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262