Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.04.201309:47

Прогрессы и изменения в секторе питьевого водоснабжения Таджикистана

Душанбе, 19 апреля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - 16 собрание Сети организаций - партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС) состоялось сегодня, 19 апреля в Душанбе.

 

На данном мероприятии приняли участие руководители проектных районов, координаторы проекта,  консультанты, а также представители компании Оксфам (Великобритания).

 

Участники совещания и  члены Сети ТаджВСС были ознакомлены с прогрессом и изменениями, произошедшими в суб-секторе питьевого водоснабжения. 

 

В ходе совещания было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан готовится к проведению Международного Водного Форума высокого уровня, запланированного на август 2013 года, который является частью празднования Года Международного Водного Сотрудничества.

Основной целью форума является содействие улучшению водного сотрудничества, в частности на трансграничном уровне, путем пропаганды успешного опыта и ведения политики, широкого участия общественности, поддержки политиков для развития водного сотрудничества на всех уровнях и достижения целей в области водоснабжения, согласованных на международном уровне.

 

«Этот форум также дает возможность обсудить и выработать новые меры, направленные на ускорение усилий по достижению целей и рекомендации для дальнейших действий после 2015 года, включая вклад в разработку Целей Устойчивого Развития (ЦСР), связанных с водой», - говорилось в презентации Министерства мелиорации и водных ресурсов РТ.

За последние три месяца члены сети ТаджВСС работали над установлением национальных целевых показателей по проблемам воды и здоровья в рамках протокола ЕЭК ООН / ВОЗ. Тематическая рабочая группа была создана сетью ТаджВСС по просьбе проекта по созданию национальных целевых показателей в Республике Таджикистан.

Проект осуществляется государственной санитарно-эпидемиологической службой и финансируется министерством иностранных дел Норвегии. Целью группы является установление и публикация национальных или местных целевых показателей работ по обеспечению высокого уровня защиты здоровья и благосостояния населения путем улучшения управления водными ресурсами. Они  включают в себя охрану водных экосистем, и предотвращения, контроля и сокращения болезней, передаваемых водой путем  разработки и согласования целей с участием всех заинтересованных сторон.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255