Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.04.201310:16

Таджикских транспортовиков обучают извлечению выгоды от вступления страны в ВТО

Двухдневная программа обучения для руководителей таджикских транспортных компаний и бизнес экспертов стартовала сегодня в Душанбе.

Данное мероприятие организовано Международным торговым центром (МТЦ) в рамках проекта по «Реализации положений ВТО и осведомленности бизнеса о вступлении в ВТО» при финансовой поддержке правительство Швейцарии.

Как сообщили «АП» Национальный менеджер программы МТЦ (ООН/ВТО) Саидмумин Камолов, представители соответствующих государственных органов, транспортных компаний, бизнес ассоциаций, международных организаций, а также отраслевые эксперты собрались вместе, чтобы узнать о правилах ВТО и правилах, применимых в отношении обязательств Таджикистан по транспортным услугам. Также участники обсудят способы извлечения выгоды от вступления Таджикистана в ВТО и решения проблем, связанных с данным членством.

В ходе тренинга международный консультант МТЦ Малькольм Маккиннон расскажет участникам о ключевых принципах ВТО по транспортным услугам. Он также объяснит то, как либерализация и транспортный сектор, способствующий конкуренции, включая реформы сферы логистических услуг, могут извлечь выгоду в интересах пользователей именно за счет более эффективных и надежных услуг, новых технологий, профессиональной компетенции.

«Мы ясно осознаем озабоченности связанные с данной либерализацией наряду с мерами, принятыми в конечном итоге и их последствия. Акцентируя внимание на опыте других стран-членов ВТО, мы будем описывать дополнительные меры/реформы, которые можно принять, с тем, чтобы повысить открытость торговли, вытекающую из вступления в ВТО, которые можно будет реализовать надлежащим образом в интересах страны», - отмечает М. Маккиннон.

Старший сотрудник отдела по деловой и торговой политике МТЦ Жан-Себастьян Рур считает, что членство в ВТО без сомнения обязывает членов завершить свои внутренние реформы. «В положениях ВТО ясно прописано, что страны-члены ВТО должны обеспечить открытый, справедливый и равный доступ всем видам транспорта в другие страны-члены ВТО. Кроме того, транзитные пошлины должны взиматься в разумных пределах и должны отражать стоимость оказываемых услуг», - подчеркивает он.

Всемирная торговая организация (ВТО) является глобальной международной организацией, которая занимается правилами торговли между странами. Таджикистан официально вступила в ВТО 2 марта 2013 года. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258