Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.04.201307:01

В Душанбе пройдет Собрание сети партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии

Сегодня в конференц-зале гостиницы «Таджикистан» пройдет 16 Собрание Сети организаций – партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС).

Данное совещание ознакомит членов Сети ТаджВСС с прогрессом и изменениями, произошедшими в субсекторе питьевого водоснабжения.

Правительство Республики Таджикистан готовится к проведению Международного Водного Форума высокого уровня, запланированного на август 2013 года, который является частью празднования Года Международного Водного Сотрудничества.

Основной целью форума является содействие улучшению водного сотрудничества, в частности на трансграничном уровне, путем пропаганды успешного опыта и ведения политики, широкого участия общественности, поддержки политиков для развития водного сотрудничества на всех уровнях и достижения целей в области водоснабжения, согласованных на международном уровне.

«Этот форум также дает возможность обсудить и выработать новые меры, направленные на ускорение усилий по достижению ЦРТ и рекомендации для дальнейших действий после 2015 года, включая вклад в разработку Целей устойчивого развития (ЦСР), связанных с водой» сообщается в презентации Министерства мелиорации и водных ресурсов.

За последние три месяца члены сети ТаджВСС работали над установлением национальных целевых показателей по проблемам воды и здоровья в рамках протокола ЕЭК ООН/ВОЗ. Тематическая рабочая группа была создана сетью ТаджВСС по просьбе проекта по созданию национальных целевых показателей в Республике Таджикистан.

Проект осуществляется государственной санитарно-эпидемиологической службой и финансируется министерством иностранных дел Норвегии. Целью группы является установления и публикация национальных и/или местных целевых показателей работ по обеспечению высокого уровня защиты здоровья и благосостояния населения путем улучшения управления водными ресурсами. Они включают в себя охрану водных экосистем, и предотвращения, контроля и сокращения болезней, передаваемых водой путем разработки и согласования целей с участием всех заинтересованных сторон.

Результаты и краткий обзор работы Тематической рабочей группы будет представлен ​​в презентации Холмахмада Назарова, Национального координатора проекта и Сами Камолова - национального консультанта проекта.

Рудаки и Муминабад - пилотные районы проекта ТаджВСС, начали использовать механизм «Единого окна», который направлен на регулирование и упрощение административных процедур, которые необходимо пройти для получения разрешения на строительство на районном уровне. Презентация Нуриддина Мулоджанова, главного архитектора района Рудаки будет охватывать влияние новой системы на его работу и жизнь людей.

План по обеспечению безопасности воды в небольших системах водоснабжениях был представлен членам Сети ТаджВСС Всемирной Организацией Здравоохранения на 12-м собрании сети ТаджВСС.

Данный план обеспечивает безопасность питьевого водоснабжения за счет использования всеобъемлющий подход оценки рисков и управления рисками, который включает в себя все шаги водоснабжения от водосбора до потребителя. История успеха по применения Плана по обеспечению безопасности воды в районе Пенджикента будет освещена Амридинна Темурова, начальником отдела коммунальной хозяйства Санитарно-эпидемиологической службы Пенджикентского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(6)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525