Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.04.201309:06
Источник изображения: news.tj

Владимир Путин поддержал предложение о въезде иностранцев по загранпаспортам

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам.

Как сообщает РИА Новости, первоначально директор ФМС Константин Ромодановский предложил ввести подобную практику через полгода, однако Путин заметил, что «за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан».

«Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», — сказал Путин и предложил начальный срок 1 января 2015 года.

Путин особо подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Президент России отдельно указал директору ФМС на необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену, подразумевающую льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

В конце декабря 2012 года глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что считает полезным ввод запрета на пересечение границ РФ иностранцами по внутренним национальным паспортам.

Так он отреагировал на слова Путина, который выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что въезд в Россию к 2015 году должен осуществляться только по заграничным паспортам.

Кроме того, РБК сообщает, что Федеральная миграционная служба планирует выдавать мигрантам из СНГ, находящимся в России с нерабочими целями, временный вид на жительство, позволяющий оставаться в стране на срок свыше 90 дней.

Об этом глава ФМС Константин Ромодановский рассказал президенту РФ Владимиру Путину во время их встречи в сочинской резиденции главы государства.

По словам главы ФМС, в настоящее время все иностранные граждане в РФ делятся на три категории: временно пребывающие (на срок до 90 суток), временно проживающие (более 90 суток) и имеющие вид на жительство.

Служба предлагает после 90 суток в заграничные паспорта вклеивать стикеры, в которых планируется указывать цели и срок пребывания данного гражданина. С таким стикером он сможет на законных основаниях находиться в РФ в соответствии с целью своего пребывания - учеба, лечение, воссоединение с семьей, пояснил К.Ромодановский.

Он уточнил, что данный стикер не будет выдаваться тем мигрантам, цель пребывания которых в РФ - работа. Для них будет предусмотрен другой порядок, добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после встречи главы ФМС с В.Путиным пояснил, что стикер - это временный вид на жительство.

Ожидается, что он будет введен, после того как будет введен въезд граждан СНГ в Россию по загранпаспортам, то есть не ранее 1 января 2015 года.

На днях Дмитрий Рогозин заявил, что въезд по загранпаспортам для граждан СНГ могут ввести гораздо раньше 2015 года, сообщает BFM.ru. Он призвал в течение нескольких месяцев перекрыть въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации, для граждан Таджикистана.

Такое заявление он сделал после осмотра поезда «Душанбе-Москва» на станции Аксарайская в Астраханской области.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312632