Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.04.201314:31
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Швейцарии решили выслать бизнесмена Чагаева

Власти Швейцарии решили выслать российского бизнесмена Булата Чагаева, который обвиняется в подделке документов, чтобы избежать банкротства футбольного клуба «Нёвшатель Ксамакс 1912», сообщает швейцарское издание 20 minutes. Такое решение приняло иммиграционное управление кантона Во, где в общине Сен-Сюльпис (Saint-Sulpice) расположена вилла Чагаева, отмечает местная газета Le Matin. Как пишет газета Blick, срок действия его деловой визы, по которой он въехал в Швейцарию, давно истек.

По словам мэра общины Жана-Шарля Чероттини (Jean-Charles Cerottini), соответствующий документ о высылке Чагаева местная администрация получила 17 апреля. У бизнесмена есть пять дней для того, чтобы оспорить это решение. В противном случае он обязан будет покинуть страну до 10 мая.

Решение миграционных властей не помешает расследованию, которое прокуратура ведет в отношении Чагаева. По словам представителя ведомства Пьера Обера (Pierre Aubert), конфискованные документы являются более существенным доказательством, нежели заявления самого бизнесмена, отмечает швейцарское информагентство ATS. Чагаев должен будет вернуться в страну в 2014 году, когда начнется рассмотрение его дела в суде.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Чагаев, который является уроженцем Чечни, хотел попросить убежища в Швейцарии. По некоторым данным, из-за некоего конфликта на родине ему грозит опасность.

В мае 2011 года Чагаев купил швейцарский ФК «Ксамакс», будучи при этом вице-президентом грозненского «Терека» (этой должности он лишился в сентябре 2011 года). Дело против Чагаева было открыто в Швейцарии в ноябре того же года. Его обвиняли в подделке документов, чтобы скрыть плачевное финансовое положения клуба. В январе 2012 года последовало официальное банкротство клуба, который Чагаев оставил с долгами в размере около 30 миллионов франков (около одного миллиарда рублей).

Тогда же Чагаева взяли под арест на время следствия и отпустили спустя несколько месяцев под залог паспорта и 700 тысяч швейцарских франков (около 23,8 миллиона рублей). Он обязан был два раза в неделю отмечаться в полиции, однако это обязательство было снято в апреле 2013 года. Прокуратура объявила, что больше не видит необходимости удерживать бизнесмена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00