Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.04.201311:52
Источник изображения: Lenta.ru

Вузы отказались от создания Кембриджа в Домодедово

Московские вузы отказались от предложения Министерства образования и науки переехать в Домодедово, где ведомство планировало создать российский аналог Кембриджа с образовательным и спортивным кластерами. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В частности, против переезда высказалось руководство РУДН, Московского государственного строительного университета, МИСиС и МГТУ имени Баумана. При этом в РУДН и МГТУ имени Баумана заявили, что предложения от Минобрнауки к ним не поступало. В МГТУ «Московскому комсомольцу» уточнили, что переехать предложили МИРЭА. Кроме того, по данным издания, идею переезда обсуждают в МАИ, но к окончательному решению в вузе еще не пришли.

От переезда также отказались в МАРХИ, МАДИ и МФТИ, пишут «Известия». В Российском экономическом университете имени Плеханова издания сообщили, что готовы рассмотреть строительство спортивной площадки и общежития для иностранных студентов в Домодедово, однако перевозить туда учебные корпуса вуз не собирается.

Всего Минобрнауки разослало предложение переехать в Домодемово 45 учебным заведениям. Письмо руководителям вузов за подписью директора департамента управления сетью подведомственных организаций Екатерины Толстиковой, оказавшееся в распоряжении «Московского комсомольца», было отправлено 12 апреля. По данным издания, письмо направили МИСиС, ГУУ, Литературный институт им. Горького, МАТИ им. Циолковского, МГЮА им. Кутафина, МАИ, МАДИ, МАРХИ, МГЛУ, МГСУ, МГТУ имени Баумана, МГТУ СТАНКИН, МЭСИ, МГУДТ, МГУП имени Федорова, МГУПП, МГТУ имени Разумовского, МПГУ, МЭИ, МИФИ, РЭУ имени Плеханова, РГГУ, РГСУ, РГУ нефти и газа имени Губкина, РУДН и РХТУ имени Менделеева. «Известия» в числе вузов, получивших предложение переехать, называют также МГУ имени Ломоносова.

Помимо самих вузов, против идеи переезда учебных заведений в Домодедово выступал глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак.

О том, что российское правительство планирует создать в Домодедово образовательный и спортивный кластеры, стало известно в начале февраля 2012 года. Тогда «Коммерсантъ» писал, что по распоряжению вице-премьера Аркадия Дворковича Минобрнауки до середины марта должно разработать предложения по строительству в подмосковном городе кампусов и учебных корпусов технических вузов: МИСиС, РЭУ имени Плеханова, МИРЭА, МИФИ и Московского индустриального университета. Создание образовательно-спортивного кластера, по данным газеты, должно было стоить до 100 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262