Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.04.201309:10
Источник изображения: news.tj

Юлия Тимошенко может выйти на свободу в Вербное воскресенье 28 апреля

Помилованный Президентом Украины Виктором Януковичем экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье.

«Молния! У меня был телефонный разговор со Штефаном Фюле, он рассказал, что Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко в вербное воскресенье», - написал Луценко в своем микроблоге в социальной сети Twitter, сообщает Korrespondent.net.

Накануне, 18 апреля более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и передали его в администрацию президента Украины Виктора Януковича.

Президент принял во внимание ходатайство. Документ зарегистрирован в администрации президента в установленном законодательством порядке, сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, Glavcom.ua сообщает, что 10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей.

В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели.

Так же, под требованием к Виктору Януковичу освободить Юлию Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.

ЕС ранее неоднократно призывал Киев освободить Тимошенко и Луценко, заявляя, что от этого будет зависеть судьба о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, 7 апреля президент помиловал своим указом Луценко, сообщает РИА Новости.

Между тем, ранее Янукович заявлял, что вопрос о помиловании экс-премьера может быть рассмотрен только после завершения всех судебных процессов против нее. Министр юстиции Украины Александр Лавринович сказал, что нет юридического запрета на помилование без просьбы со стороны осужденного.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, против Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. Она, в частности, совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко подозревается в организации убийства бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. По этой статье Тимошенко может быть приговорена к пожизненному заключению.

Она также подозревается в организации растраты чужого имущества в особо крупных размерах /375 млн долларов/.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

При этом уже более 10 месяцев она находится на лечении в харьковской больнице «Укржелдороги».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259