Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

02.04.201308:33

Остановит ли визовый режим поток мигрантов?

Федор Бирюков член Президиума Политсовета Партии «Родина» и Каромат Шарипов председатель общероссийского общественного объединения «Таджикские Трудовые Мигранты» о введении визового режима со странами Средней Азии, проблемах с нелегальной миграцией в России и вариантах их решения.

ЗА (Шарипов)

Трудовая миграция – естественный процесс для всех цивилизованных стран. Мигранты хорошо работают, занимают свою нишу, необходимую обществу, их надо всячески приветствовать. Трудовые мигранты – безусловное благо для России.Но сегодня к мигрантам негативное отношение, формируемое с помощью СМИ и коррумпированных чиновников, а также националистов. В частности, партия Родина устраивает облавы на мигрантов, призывает к ужесточению миграционного законодательства, провоцирует в обществе ксенофобские настроения.

ПРОТИВ (Ф.Бирюков)

Трудовая миграция носит сегодня характер культурно-экономической экспансии. У нас 5 миллионов официальных безработных, зачем нам 12 миллионов мигрантов, претендующих на рабочие места. Мигранты создают межнациональное напряжение в обществе, сами провоцируют конфликты, не хотят ассимилироваться. Мы – за цивилизованные методы регулирования миграционного процесса исходя из принципов национального прагматизма. В первую очередь надо трудоустроить своих граждан. Кроме того, иностранцы должны уважать наши обычаи и законы, а не жить в России по своим правилам.

Пресс-центр “ООД ТТМ”

Источник: Tajmigrant.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
чистокровный таджик
05.04.2013 10:42ответ на сообщение →Народ (04.04.2013 22:54)
Гость
IP:109.188.124.120
User Народ (04.04.2013 22:54:19) wrote:
Противно все это читать. Какие бедные несчастные мигранты. Как плохо относятся к ним. Пусть Шарипову будет стыдно за то, что из - за таких как он его народ вынужден быть мигрантом и мести полы. А отношение к выходцам из средней азии лучше не будет - они в 90-хх да и сейчас к русским относятся наплевательски. Так с какого хрена мы русские должны радоваться азиатам. Хотели независимости - получили ее. А если власти азиатских стран боятся за свою задницу и живут на переводы из России, не создают для своего народа инфраструктуру и рабочие места, то при чем тут Россия? Прежде чем говорить мигранты выгодны России - вы спросили бы у коренного населения, которое в лице 77% против мигрантов: "Вам нужны мигранты?"

Ответ Народу. Я не понял вы написали народ, какой русский, узбекский, таджикский, киргизский, китайский. Если у вас своя точка зрения то писали бы свою нацию. Я таджик и горжусь этим. А то, что улицы подметают то вы сначала научитесь различать таджиков от узбеков и киргизов. Мои соотечественники 0,1% подметают улицы, они работают на стройках, в частных домах, в метрополитене. А если вы думаете, что подметать улицы это западло, тогда как вы собираетесь жить в грязи что ли. И почему Шарипову должно быть стыдно, за, что, за то, что его народ своим трудом зарабатывает на кусок хлеба, они же не воруют, они по сравнению с вами работают. Предложите хоть одному молодому студенту взять метлу и подмести, что он вам ответит, ему легче пойди работать в Макдональдце, Шоколаднице, Кафе хаус и т.д. По отношению азиатов как вы выразились к русским хочу вам сказать, что все 70 лет мы относились к русским с уважением, как к старшему брату и по настоящее время в Таджикистане, Узбекистане проживают многочисленное количество русских и они не собираются сюда приезжать. А как вы относитесь к своим же русским, которые приехали с стран СНГ вы же их тоже считаете за чужих. Покажите мне из всего вашего населения хоть 20% вашего коренного населения, все квартиры продали приезжим из стран Азербаджана, Армении, Китая, Израиля, бедное коренное население сдают свои квартиры,а сами уезжают жить за несколько км от Москвы. А то, то что правительству Таджикистана должно быть стыдно за свой народ, так как он даже на чужбине содержит свою страну переводя переводы на Родину. Если вы посмотрите сколько русских уезжает с России за границу почему, не мигранты же их вытесняют, они сами ищут жизнь по лучше. Вы все берете пример с Европы, но не забывайте, что рано или поздно Европа погубит могучую и сильную страну Россию, чего добивается на протяжении нескольких лет и вы даже не замете как сами были соучастниками развала России. И в этот момент вам опять помогут ваши младшие братья из стран СНГ, как во время Великой отечественной войны.

А Каромат Шарипов защищает свой народ, даже на чужбине, защищая их ущемленные права и хочет чтобы его народ понял, что не нужно бояться введение визового режима, Мы таджики должны сохранить свою НАЦИЮ и не забывать о том, что у нас есть своя РОДИНА и это ТАДЖИКИСТАН. Мы должны поднимать свою страну, т.к. не одна другая страна не сможет нам стать роднее своей РОДИНЫ.

Народ
04.04.2013 22:54
Гость
IP:188.123.241.51
Противно все это читать. Какие бедные несчастные мигранты. Как плохо относятся к ним. Пусть Шарипову будет стыдно за то, что из - за таких как он его народ вынужден быть мигрантом и мести полы. А отношение к выходцам из средней азии лучше не будет - они в 90-хх да и сейчас к русским относятся наплевательски. Так с какого хрена мы русские должны радоваться азиатам. Хотели независимости - получили ее. А если власти азиатских стран боятся за свою задницу и живут на переводы из России, не создают для своего народа инфраструктуру и рабочие места, то при чем тут Россия? Прежде чем говорить мигранты выгодны России - вы спросили бы у коренного населения, которое в лице 77% против мигрантов: "Вам нужны мигранты?"
04.04.2013 18:51
Когда введут визовый режим начнется другая жизнь в России.Слова будут такие---ВОТ ПОНАЕХАЛИ ТУТ С ПРОВИНЦИИ С ДЕРЕВЕНЬ НЕ ХРЕНА НЕ ЗНАЮТ как в  городе жить,РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ  ну и тд и тп.
горны айни
03.04.2013 17:45ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (02.04.2013 09:10)
Гость
IP:188.234.207.204
малодес каромат шарипович толка он может памоч таджикам .астолние пасол таджикистан катори на теретори россия все предатели толка могут брат взятки и пастовит свих братам тюрми толка а сибе ани думает.пачимута недумает зачем он приехал на заработке чтоби кармит дите и памагат радителам .тот кто про таджикам говарит с неневестам пускай иншоололох аллах вилики видит всу 
длодулк
03.04.2013 15:28ответ на сообщение →Народ (03.04.2013 11:35)
Гость
IP:217.164.255.26

Цитата
Сколько безвинных людей были незаконно депортированы и задержаны в спецприемниках, людей задерживали по принципу гражданин Таджикистана пройдемте. Без доказательств заставляли подписывать протоколы и как стадо баранов автобусами ввели в суд и без предоставления адвоката всех депортировали.

 Вы очень наивный если думаете что с введением визового режима наступит порядок и таджиков сразу зауважают. Таджик он и в африке таджик, был просто таджик потом будеть таджик с визой и все. депорты и унижения никуда не денутся. Потом что бы сохранить визу и не прогореть, наши люди готовы будут совешать поступки еще ниже.

Цитата
В введении визового режима нету ничего страшного, наоборот каждый приехавший по визе иностранный гражданин будет защищен от бес пределов сотрудников полиции, ФМС, нерадивых работодателей и т.д. А по поводу того, что это выгодно Шарипову в финансовых целях то вы глубоко ошибаетесь так как виза выдается только сотрудниками Посольства того или иного государства, Шарипову выгодно лишь то, чтоб его народ не оскорбляли и не унижали.

 Этот человек имеет паспорт РФ конечно ему по барабану если введут визу. Я бы посмотрел на него чтоб он говорил не имея паспорта. для вашего сведения чтобы визу получить надо сначало иметь приглащение, вот на этом и можгно заработать хорошие деньги на 1.5 млн мигрантах.

Исроии Мамедов.
03.04.2013 12:14
Гость
IP:93.157.175.38
Все правильно рассуждает Каромат Шарипов  ему хвала он находить слов  и объясняет оппонента что мы  таджики гордимся нашу родину  и в том числе прошу  враги  Каромата в частности они таджикистанцы прекратите заниматься очковитирательсивом.Наша судьба пока в его руках и это не секрет. Бюриков даже срочную службу не проходил и говорить с офицером не правильно его советовали члены партии "Родина."
Народ
03.04.2013 11:35ответ на сообщение →дддддо (02.04.2013 18:43)
Гость
IP:109.188.124.51
User дддддо (02.04.2013 18:43:06) wrote:

тут каромат вообще не думает как таджик и о таджиках. он просто лоббирует еще один выгодный себе проект. сейчас его бизнес в тени, а уже после введения визового режима на его сайте появиться раздел "Оформление виз".

Так что мы должны смотреть на них не как Русский и Таджик а как Русский и "Русский который делает деньги на таджиках"

мне каромата никогда не понять в прямом смысле этого слова. А Бирюков говорит что воот таджики оккупировали все русским негде работать, и все ровно против введения визового режима. потому что он мыслит геополитически а каромат политически и экономически причем только в своих интересах, видно что он не понимает "

Ответ ддддд. Вы сами наверное не дальновидный человек, т.к. не в курсе всех всех проблем с которыми сталкиваются трудовые мигранты в России. Первыми инициаторами введения визового режима были сами представители Политических партий России при задержании  двух летчиков в Таджикистане если вы помните. Сколько безвинных людей были незаконно депортированы и задержаны в спецприемниках, людей задерживали по принципу гражданин Таджикистана пройдемте. Без доказательств заставляли подписывать протоколы и как стадо баранов автобусами ввели в суд и без предоставления адвоката всех депортировали. И что вы мне можете сказать о высказывании А.Бюрикова. Если вы внимательно следите за деятельностью партии Родина КРО, представителем которого является Бюриков то, вы увидите что он неоднократно предлагал ввести визовый режим с странами СНГ. Также если вы видели видео дебаты на Комсомольской правде Каромата Шарипова с представителем Русского марша, где они тоже требуют ввести визовый режим http://tajmigrant.com/telekanal-komsomolskaya-pravda-itogi-russkogo-marsha-nacionalizm-v-rossii-video.html.

Если вы еще внимательнее следите за всей миграционной политикой в России то увидите, что на улице г.Санкт-Петербурга собирают подписи с граждан России для введения визового режима с странами СНГ. Так, что не Каромат Шарипов является инициатором Введения визового режима, а сами представители России, а Шарипов хочет показать и доказать, что из-за всякого мелкого конфликта или недоразумения между руководством страны нельзя пугать другой народ введением Визового режима. В введении визового режима нету ничего страшного, наоборот каждый приехавший по визе иностранный гражданин будет защищен от бес пределов сотрудников полиции, ФМС, нерадивых работодателей и т.д. А по поводу того, что это выгодно Шарипову в финансовых целях то вы глубоко ошибаетесь так как виза выдается только сотрудниками Посольства того или иного государства, Шарипову выгодно лишь то, чтоб его народ не оскорбляли и не унижали.

посмотрите внимательно все видео по данной ссылке http://tajmigrant.com/video

дддддо
02.04.2013 18:45
Гость
IP:205.164.32.24

видно что он не понимаетбольшой игры

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%E8%E3%F0%E0

дддддо
02.04.2013 18:43
Гость
IP:205.164.32.247

тут каромат вообще не думает как таджик и о таджиках. он просто лоббирует еще один выгодный себе проект. сейчас его бизнес в тени, а уже после введения визового режима на его сайте появиться раздел "Оформление виз".

Так что мы должны смотреть на них не как Русский и Таджик а как Русский и "Русский который делает деньги на таджиках"

мне каромата никогда не понять в прямом смысле этого слова. А Бирюков говорит что воот таджики оккупировали все русским негде работать, и все ровно против введения визового режима. потому что он мыслит геополитически а каромат политически и экономически причем только в своих интересах, видно что он не понимает "

saidumar
02.04.2013 09:46ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (02.04.2013 09:10)
Гость
IP:195.69.237.192

Согласен с вами, что Шарипов занял выгодную позицию.

Но в этом и кроется опасность для него при официальных дебатах, спорах. Попадется на более ушлого политика или общественника с России в смысле подержать спор, диалог, то Шарипов окажется не удобном положении. Шарипову надо быть осторожным и помнит об этом, или выбирать оппонентов по своему усмотрению и своего уровня мышления для официальных разговоров.

  Второе, Бирюков говорить, кстати он в программе ведет себя очень интеллигентно, и рассуждает о Нелегальных трудовых мигрантах на территории России, так как программа посвящена проблеме Нелегальных трудовых мигрантов, а Шарипов же в беседе все время говорить вообще о трудовых мигрантах не разделяя их на легальных и нелегальных. 

02.04.2013 09:10

Смешно конечно. 

Таджик: введите визовый режим с Таджикистаном, упорядочите миграционный поток, пустите столько мигрантов, сколько вам надо.

Русский: нет мы не будем вводить визовый режим, потому что вы и вам подобные наваритесь на этом (!?).

При том что принятие решения о выдаче виз лежит полностью на российской стороне.

Из-за своей косноязычности и отсутствия качественного образования К.Шарипов, имея неоспоримое преимущество в этой дискуссии, к сожалению не смог раздавить своего противника. Хотя шансы были 100%.

Еще раз повторю свою точку зрения: если вопрос о введении визового режима будет подниматься представителями таджикской стороны, русские ничего на это ответить не смогут, так как придется признать свою несостоятельность прежде чем вешать всех собак на мигрантов.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00