Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.04.201312:08
Источник изображения: news.tj

Март стал самым смертоносным месяцем конфликта в Сирии

Март 2013 года стал самым кровавым месяцем гражданской войны - в Сирии погибли свыше 6 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные сирийской правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, - Сирийской обсерватории по правам человека.

При этом правозащитники уверяют, что свыше трети погибших были мирными гражданами и среди них было почти 300 детей, сообщает РБК.

Всего с начала вооруженного конфликта в Сирии, по данным Обсерватории, погибли 62 тыс. 554 человека - это задокументированные смерти. Однако правозащитники предполагают, что реальное количество погибших может превышать 120 тыс.

Обсерватория по правам человека не включает в сводки о погибших данные о гибели проправительственных ополченцев - шаббиха. В настоящий момент правозащитники располагают информацией о 12 тыс. убитых бойцов шаббиха.

«Мы считаем, что это число на самом деле составляет около 120.000 человек», - заявил Рами Абдельрахман, руководитель группы, сообщает Novostiua.net. «Многие случаи гибели людей трудно поддаются документации, поэтому мы официально не включаем их пока в наш список».

В ООН считают, что более 70.000 человек были убиты в Сирии с начала восстания.

Движение иностранных средств массовой информации и независимых организаций по правам человека серьезно ограничено в пределах страны, что делает проверку любых цифр и данных практически невозможной.

Более одного миллиона беженцев покинули страну, бежав в соседние государства. Периодические столкновения на границе вызывают риск дестабилизации соседей Сирии, и худшие дальнейшие сценарии включают региональную войну.

Между тем, Rus.ruvr.ru сообщает, что в окрестностях сирийской столицы, по сообщениям информационного агентства САНА, минувшим днем правительственные войска нанесли удары по базам боевиков, разгромив склады с оружием и боеприпасами. В результате ряда спецопераций уничтожено несколько террористических группировок, в ряды которых входили и иностранные граждане, в том числе, из Ливии и Афганистана.

В Алеппо армейские подразделения вступили в боестолкновение с вооруженными группировками в окрестностях военного аэропорта Минг. В результате, отмечает агентство, «боевикам нанесен серьезный урон в живой силе и технике».

В другой части города уничтожены десятки экстремистов, а также три автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, минометами и ракетами кустарного производства. Среди ликвидированных террористов опознаны шестеро иностранных наемников.

На стороне сирийских мятежников воюют 500 саудовских наемников

Как заявил накануне в Каире заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, Тегеран и дальше будет оказывать поддержку режиму Башара Асада и тем политическим реформам, которые он проводит.

«Иран сейчас пытается разрядить напряженную обстановку в Сирии, для того чтобы там состоялись намеченные выборы. Мы будем и впредь поддерживать правящий режим и его политические реформы, - указал он. - Сирийский народ - единственный, кто будет определять свою судьбу посредством диалога между законным правительством и невооруженной оппозицией».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266