Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.04.201315:19
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Юрмалы лишился должности из-за снеговиков

Во вторник, 2 апреля, мэр Юрмалы Гатис Трукснис был отправлен в отставку. За его увольнение, как передает Mixnews, проголосовали депутаты городской думы.

Вопрос о возможной отставке мэра был поднят еще в конце марта. Тогда, по информации Apollo.lv, 8 из 15 депутатов думы подписали заявление о недоверии главе городской администрации. Они обвинили Труксниса в популизме и растрате денег на самопиар.

Помимо прочего претензии у депутатов вызвал инициированный мэром проект «Юрмала — курорт снеговиков», на который из городского бюджета было выделено 25 тысяч латов (примерно 45 тысяч долларов). По словам представителей думы, на вопросы о целесообразности подобного проекта Трукснис не смог дать «вразумительного ответа».

В рамках этой кампании, призванной привлекать туристов, в нескольких местах Юрмалы, по информации Freecity.lv, были установлены пластмассовые снеговики. Кроме того, была организована лепка снеговиков (настоящих) на пляже Дзинтари. По информации городских властей, предусмотренные проектом деньги были предназначены также на размещение рекламных материалов в СМИ.

«Я лично присутствовал на презентации этого проекта, и был просто в шоке, — заявил депутат городской думы Марис Дзенитис. — На эти цели можно было выделить 2-3 тысячи, ну, максимум 5 тысяч, но никак не 25. Причем потраченные деньги мэр потом вписывает в бюджет, меняя его таким образом, что потом черт ногу сломит, разбираясь, откуда были взяты средства, в каком объеме и на что потрачены».

Сам Трукснис расценивал призывы к его отставке как интриги конкурентов. Он также связывал противодействие депутатов со своим отказом приватизировать местное предприятие теплоснабжения. Чиновник предупреждал представителей думы, что они впоследствии пожалеют о своем поведении. «Думаю, что это очень большая ошибка. Летом, когда мне придется выбирать, с кем работать в думе дальше (на июнь 2013 года в Латвии намечены муниципальные выборы — прим. Ленты.Ру)), они будут жалеть об этом», — заявлял он.

Гатис Трукснис в прошлом участвовал в выборах по списку ЛПП/ЛП («Латвийская первая партия / Латвийский путь»), ныне уже не существующей. Впоследствии он пытался вступить в правящее в республике «Единство», но получил отказ. Недавно чиновник заявил, что на следующие выборы пойдет по списку Союза «зеленых» и крестьян (объединения, неформальным лидером которого является латвийский олигарх Айвар Лембергс).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259