Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

02.04.201308:27

Неделя Франкофонии открывается в таджикской столице

По инициативе Культурного центра «Бактрия», посольства Франции в РТ и Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане сегодня в Душанбе открывается Неделя Франкофонии.

Как сообщила «АП» специалист по связям с общественностью КЦ «Бактрия» Амаль Ханум Гаджиева, со 2 по 5 апреля в кинозале КЦ «Бактрии» планируется показ короткометражных фильмов на французском языке. В эту кинопрограмму войдут разные жанровые фильмы, как анимационные, так и документальные.

7 апреля в Русском драматическом театре имени Маяковского будет показан моноспектакль актера и режиссера-постановщика Эрика де Сарья под названием «Вкус слоеного пирога». Этот же актер совместно с другими французскими актерами 2-3 апреля проведут мастер-класс в Таджикском кукольном театре «Лухтак» и в КЦ «Бактрия» по изучению такого актерского жанра как «театр предметов».

В рамках Недели Франкофонии в Таджикском государственном педагогическом университете имени Айни 6 апреля пройдет ежегодная встреча преподавателей французского языка, а студенты, изучающие французский язык, смогут принять участие в двух языковых конкурсах: литературном по написанию эссе «Dis-moi dix mots» («Скажи мне десять слов») и конкурсе на получение стипендий на учебу в Центре прикладной лингвистики города Безансон во Франции. При поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане в Таджикской Национальной консерватории им. Сатторова 6 апреля состоится концерт швейцарского трио NOGA/Patric BEBEY, которые исполнят песни в стиле джаз, поп и фолк. Вместе с ними также выступит таджикская певица Парвин Юсуфи.

NOGA/Patric BEBEY 5 и 7 апреля также проведет два мастер-класса в КЦ «Бактрия» и в Российско-Таджикском славянском университете, где участники группы поделятся своим опытом со студентами и музыкантами из Таджикистана.

По словам Гаджиевой, данное мероприятие в Душанбе направлено на содействие в продвижении французского языка и культуры в Таджикистане. Неделя Франкофонии, как считают организаторы, является хорошим поводом для обмена и встреч между студентами, преподавателями и всеми, кто интересуется языком и культурой Франции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293