Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.04.201315:47
Источник изображения: Lenta.ru

Новгородский вице-губернатор попал в больницу после обыска

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев госпитализирован с подозрением на сердечный приступ после обыска у него дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в комитете здравоохранения области. О состоянии чиновника никакой информации нет.

Обыск в доме Шалмуева проводился утром 2 апреля в рамках расследования уголовного дела о хищении крупной суммы денег, выделенной на ремонт дорог. Шалмуева проверяют на причастность к этому хищению. Как уточняется на сайте Следственного комитета РФ, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Помимо Шалмуева, по этому уголовному делу проходит замдиректора «Новгородавтодора» Георгий Вишняков и ряд неустановленных лиц. Это дело объединено с другим — собственно делом о мошенничестве на сумму не менее 35 миллионов рублей. По этому делу, в свою очередь, проходят депутаты районных советов Новгородской области Анатолий Петров и Николай Закалдаев, а также другие лица.

После сообщения об обыске у Шалмуева в его защиту выступил вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев. В беседе с «Известиями» он заявил, что считает Шалмуева «высококлассным специалистом» и призвал разобраться в обстоятельствах дела, «прежде чем создавать шумиху». «Все это плохо попахивает. Может, даже политическим заказом», — заявил Афанасьев.

Комментируя это выступление, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил: «Судя по молниеносной реакции замгубернатора Новгородской области Алексея Афанасьева, видимо, его лично сильно взволновали события вокруг его коллеги». «Если Афанасьев сразу же почувствовал какие-то "плохие запахи", то советую проветрить помещение и выйти из него, чтобы самому не простудиться», — добавил Маркин.

Обыски 2 апреля проходили не только дома у Шалмуева, но также в здании администрации Новгородской области и по ряду других адресов, в том числе у неких высокопоставленных чиновников. По данным Генпрокуратуры, всего было проведено около 45 обысков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258