Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.04.201312:53
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция устроила многотысячный митинг в центре Киева

Украинские оппозиционеры организовали митинг у здания Верховной Рады с требованием назначить дату выборов мэра Киева на 2 июня. Об этом сообщает «ЛІГА-Новости».

В акции, по данным «Батькивщины», участвуют пять тысяч человек. В то же время пресс-секретарь националистической партии «Свобода» Александр Аронец на своей странице в Facebook написал о десяти тысячах митингующих, отметив, что речь идет о партийных активистах.

Демонстранты стянулись к парламенту со стороны Крещатика и Майдана Незалежности. Как сообщает корреспондент «Обозревателя», во главе колонны шли лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, а также депутаты Ирина Фарион, Вячеслав Кириленко, Леся Оробец, Николай Томенко и другие.

Участники акции держат партийные флаги «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа и кричат «Банду — геть!». Кроме того, они принесли к зданию парламента чучело главы столичной администрации Александра Попова. Охрана Верховной Рады была усилена — здание взяли в кольцо бойцы спецподразделения «Беркут» и внутренних войск. Также вдоль забора со стороны улицы Грушевского выстроились молодые люди спортивного телосложения. На вопрос корреспондента «Украинской правды» о цели их пребывания у стен Рады, они ответили, что гуляют.

Движение по улице Грушевского в районе проведения акции перекрыто. По данным «Дела», проезд затруднен по всем центральным улицам города. Издание пишет об еще одной акции, которая проходит возле Мариинского дворца. Там собралось около тысячи человек, в основном пенсионеры. «Дело» назвало данный митинг «псевдооппозиционным» (он, возможно, призван оттянуть часть участников акции, проходящей близ Рады).

Кроме того, начиная с 9 утра по местному времени у здания парламента со стороны площади Конституции собрались около тысячи человек, которые представляются членами общественных организаций и держат в руках национальные флаги Украины. Они утверждают, что проводят митинг за евроинтеграцию. По сведениям «Батькивщины», речь идет о сторонниках правящей Партии регионов. По свидетельствам очевидцев, когда на оппозиционном митинге включили радиотрансляцию с заседания парламента, «сторонники евроинтеграции» начали громко кричать и включили музыку, пытаясь ее заглушить.

Напомним, что сегодня последний день, когда депутаты Верховной Рады могут утвердить дату выборов мэра Киева на 2 июня (согласно действующему закону, это необходимо сделать за два месяца). Ранее они проголосовали за соответствующий законопроект в первом чтении, отложив второе, пока не будет разрешена связанная с голосованием «правовая коллизия».

Дело в том, что по закону все очередные выборы на Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных в ходе внеочередного голосования в мае 2008 года, заканчиваются в июне. «Регионалы» направили в связи с этим запрос в Конституционный суд, который, по их мнению, и должен определить дату голосования (решение КСУ до сих пор не вынесено).
Оппозиция, в свою очередь, обвинила Партию регионов в попытке отложить выборы на неопределенный срок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156053