Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.04.201315:48
Источник изображения: news.tj

Прокуратура: Информация о голодовке заключенного в Курган-тюбе не соответствует действительности

Информации о голодовке заключенного исправительной колонии ЯТ 9/7 в городе Курган-тюбе не соответствует действительности, заявил «АП» следователь спецпрокуратуры по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Хатлонской области Давлат Тагоев.

«В СМИ прошла информация о том, что заключенный исправительной колонии ЯТ 9/7 в Курган-тюбе Абдугафор Рахмонов объявил голодовку. Мы проверили данную информацию, встретились с заключенным, и он лично нам заявил, что никогда не объявлял голодовку и не будет этого делать. При разговоре с нами он пил чай со сладостями», - сказал следователь.

Д.Тагоев рассказал, что Искандар Исматов, недавно назначенный заместителем начальника данного исправительного учреждения, проводил в рамках закона проверку заключенных, и отнял у нескольких человек мобильные телефоны. «Вот из-за этого некоторые заключенные и передали ложную информацию в СМИ», - предположил следователь.

Он сообщил, что прокуратура по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях каждые 10 дней осуществляет плановую проверку колоний: проверяется качество продуктов питания, санитарное соответствие камер, условия содержания и расписание прогулок заключенных. «Мы также проводим беседы с осужденными, причем, принимаем их индивидуально. От Абдугафора Рахмонова, с которым мы встретились два дня назад, к нам никаких жалоб не поступило», - заявил Тагоев.

Следует отметить, что 1 апреля таджикская служба радио «Озоди», ссылаясь на брата Абдугаофра Рахмонова, Муроджона Рахмонова сообщила, что А. Рахмонов объявил голодовку в знак протеста против грубого отношения сотрудника колонии Искандара Исматова к нему и другим заключенным. Он говорит, что жаловался руководству Главного Управления исправительных дел Минюста Изатулло Шарипову и в прокуратуру по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях, однако, к сожалению, никакой реакции с их стороны не последовало.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235