Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.201310:21
Источник изображения: Радио Свобода

Родственники Б.Шодиева потребовали от МВД 180 тыс. сомони компенсации


Двадцати-восьми летний Бахромидин Шодиев в октябре 2011 года был задержан сотрудниками ОВД района Шохмансур по обвинению в краже, но спустя несколько дней из ОВД он был доставлен с тяжелыми травмами в больницу Кара-Боло, где скончался через десять дней. 

Полицейские утверждали, что он сам выпрыгнул со второго этажа здания ОВД. Но по словам родственников Шодиева, он был до смерти жестоко избит полицейскими.

Дело находилось более года в дополнительном расследовании, последнее судебное заседание по нему прошло в декабре прошлого года. Смерть Шодиева вызвала возмущение международных правозащитных организаций.

Мать Бахромиддина Шодиева обратилась в суд района Шохмансур с заявлением, в котором просит обязать министерство внутренних дел выплатить семье моральную компенсацию в 180 тысяч сомони.

Гулчехра Холматова, адвокат родственников Бахромиддина Шодиева 2 апреля сообщила Озоди, что  Ниёзби Буриева – мать Бахромиддина Шодиева обратилась с заявлением в суд столичного района Шохмансур с просьбой обязать министерство внутренних дел выплатить моральную компенсацию в 180 тыс. сомони.  По словам Холматовой, это заявление было передано в суд в конце прошедшего месяца, однако до сих пор МВД не сделало никаких заявлений по этому поводу.

Тем временем в суде района Шохмансур подтвердили факт поступления заявления от членов семьи Бахромиддина Шодиева, которое планируется рассмотреть на днях.

Ниёзби Буриева заявила, что несмотря на ее жалобы и усилия, наказан лишь один человек всего на два года, что не справедливо. По ее словам, должны быть наказаны еще три человека, имена которых называл ее сын, что они пытали его электричеством и избивали. Ниёзби Буриева добавила, что не может простить несправедливость суда, который оставляет безнаказанными виновных в смерти ее сына.

11 февраля  нынешнего года суд района Шохмансур приговорил бывшего следователя ОВД этого района Абдурахмона Додова за халатность, приведшую к смерти Бахромиддина Шодиева к 2 годам тюрьмы.

Гульчехра Холматова заявила тогда, что не согласна с приговором суда и намерена подать жалобу в городской суд Душанбе и потребовать справедливого рассмотрения дела.

Адвокат добавила, что два других сотрудника ОВД района  Шохмансур, которые также обвинялись в причастности к смерти Бахромиддина Шодиева, освобождены от ответственности, и в отношении них не предпринято никаких мер.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3750055