Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.04.201305:50
Источник изображения: Lenta.ru

Сердюкова допросят по делу о незаконных поставках оружия

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросят по еще одному уголовному делу: о незаконном перемещении через российскую границу вооружений, произведенных в Казахстане. Как пишет во вторник, 2 апреля, газета «Коммерсантъ», экс-глава военного ведомства будет проходить по этому делу свидетелем.

Накануне, 1 апреля, стало известно о задержании генерального директора петербургского ЗАО «НПО 'Барс'» Владимира Фицнера. После предъявления обвинения по части 2 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу РФ вооружения и военной техники) предпринимателя отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, Фицнер причастен к незаконному перемещению через казахско-российскую границу комплектующих для самонаводящихся ракет. Как показала проверка, «НПО 'Барс'» не имело лицензии на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения. Тем не менее, Фицнер вошел в состав рабочей группы по «переосвидетельствованию кислородных торпед с последующим сервисным обслуживанием на предприятиях ОАО «Оборонсервис».

Следствие полагает, что предприниматель попал в группу благодаря протекции советника министра обороны адмирала Геннадия Сучкова, который ее возглавлял. Распоряжение о создании рабочей группы подписал Сердюков.

В результате «НПО 'Барс'» смогло заключить контракты на закупку комплектующих для ракет и поставку их дочерней структуре ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Ремвооружение».

«Коммерсантъ» пишет также, ссылаясь на источники, близкие к следствию, что адмиралу Сучкову предложили покинуть свой пост по собственному желанию, однако он отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки
20.0409:41Кавурдок по-худжандски: в сети появилось видео приготовления курицы в антисанитарных условиях


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468745