Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.04.201311:36
Источник изображения: news.tj

Страны ШОС совершенствуют работу в сфере борьбы с терроризмом

Вопросы взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом рассмотрены на заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), состоявшемся в Ташкенте в конце прошлой недели.

Как сообщается на сайте ШОС, в нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе заседания Советом РАТС ШОС утверждены Совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вербовке в террористические и экстремистские организации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территориях государств-членов ШОС.

«В целях совершенствования работы по координации и взаимодействию компетентных органов государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом Советом РАТС ШОС утверждены Положения о Единых реестрах: мероприятий по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму; нормативных правовых актов, учебных материалов и специальной литературы в сфере противодействия терроризму; учета взрывных устройств, оружия, боеприпасов, отравляющих и иных веществ, используемых террористическими организациями», - отмечается в сообщении.

Кроме этого, были утверждены планы работы экспертов по пограничным вопросам, координации совместного противодействия международным террористическим организациям.

В целях укрепления международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом одобрен проект Протокола между РАТС ШОС и АТЦ СНГ об организации взаимодействия в области обеспечения безопасности крупных международных мероприятий, проводимых на территориях стран ШОС и СНГ.

Принято решение об организации проведения международной конференции по вопросам укрепления сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Положительно оценена деятельность Исполнительного комитета РАТС ШОС за истекший период. Приняты решения по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Следующее заседание Совета РАТС ШОС состоится в сентябре 2013 года в России.

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, как эти деяния определены в Конвенции.

В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС.

РАТС взаимодействует с компетентными органами Сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00