Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.04.201318:08
Источник изображения: Lenta.ru

Украинских пономарей посадили за взрыв в День крещения Руси

Жовтневый районный суд Запорожья вынес приговор по делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья. Об этом сообщает интернет-издание 061.ua.

Двое фигурантов дела — Евгений Федорченко и Антон Харитонов, служившие пономарями в храме, осуждены на 15 лет тюрьмы. Еще один обвиняемый Сергей Демин (он является братом Харитонова) получил срок в 14 лет лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск против обвиняемых и обязал их возместить нанесенные церкви убытки в 319 тысяч гривен (39,2 тысячи долларов).

Взрыв в Свято-Покровском храме, напомним, произошел 28 июля 2010 года (в этот день в России и на Украине отмечают День крещения Руси). В результате пострадали девять человек, одна из пострадавших скончалась в больнице. Данное дело было раскрыто в рекордные сроки. Трое подозреваемых были задержаны в начале августа, тогда же по решению суда их поместили в следственный изолятор (в сроки, которые получили фигуранты дела, зачли три года, проведенные ими в СИЗО).

По данным следствия, 33-летний Сергей Демин за день до взрыва передал своему 24-летнему брату Антону Харитонову самодельное взрывное устройство, приобретенное у неустановленного лица. Харитонов, незадолго до этого лишившийся должности пономаря, отдал взрывчатку действующему пономарю Евгению Федорченко, который занес ее в храм и привел в действие. Харитонов якобы желал таким образом отомстить священникам за отлучение от служб.

Фигуранты дела, как сообщалось, написали явки с повинной, но впоследствии отказались от своих показаний, заявив, что они были получены под давлением. Их родственники, в свою очередь, утверждали, что взрыв в храме мог быть связан с земельным конфликтом между церковью и местными предпринимателями, однако следствие якобы отказалось проверить эту версию.

Как передает УКРИНФОРМ, адвокаты подсудимых назвали вынесенный приговор «беспределом» и заявили, что обжалуют его в Европейском суде по правам человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529