Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.04.201317:50
Источник изображения: Lenta.ru

В Нью-Йорке сорвали попытку незаконно повлиять на выборы мэра

ФБР рано утром 2 апреля арестовало шестерых человек, в том числе члена Сената штата Нью-Йорк Малколма Смита (Malcolm Smith) и члена совета Нью-Йорка Даниэля Хэллорана (Daniel Halloran). Их подозревают в заговоре с целью незаконно повлиять на выборы мэра города. Об этом сообщает NBC News.

Среди других арестованных два председателя отделений Республиканской партии в боро (округах) Нью-Йорка. Джозеф Савино (Joseph Savino) возглавлял партийную организацию в Бронксе, а Винсент Табоне (Vincent Tabone) — в Куинсе. Кроме того, были арестованы Норами Джасмин (Noramie F. Jasmin), мэр небольшого населенного пункта Спринг-Вэлли в округе Рокленд, а также ее заместитель, отмечает The New York Times.

По версии сотрудников правоохранительных органов, Смит, член Демократической партии, собирался выставить свою кандидатуру на выборах мэра Нью-Йорка от республиканцев. Для того чтобы осуществить это, ему нужно было получить одобрение председателей трех окружных партийных отделений.

Смит якобы попытался добиться расположения республиканцев незаконным способом: по данным ФБР, он заплатил Хэллорану, чтобы тот свел его с председателями партийных отделений, которые были готовы за взятки поддержать его кандидатуру.

Как сообщает The New York Times, коррупционную сделку удалось предотвратить благодаря агенту ФБР, действовавшему под прикрытием. Адвокат Смита заявил, что его подзащитный отрицает все обвинения.

Малколм Смит является членом Сената штата Нью-Йорк с 2000 года. В 2009-2010 годах он занимал пост лидера парламентского большинства. Изначально он входил в Демократическую партию, однако затем присоединился к группе оппозиционных независимых демократов в Сенате штата, которые сотрудничали с республиканцами.

Смит и ранее оказывался в поле зрения правоохранительных органов, которые проверяли деятельность нескольких связанных с ним некоммерческих организаций.

Выборы мэра Нью-Йорка должны состояться в ноябре 2013 года. Нынешний городской глава, Майкл Блумберг, занимавший эту должность три раза подряд и избиравшийся от Республиканской партии, принимать участие в них уже не сможет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781273