Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.04.201309:27
Источник изображения: news.tj

В Венесуэле сегодня стартует президентская избирательная кампания

В Венесуэле сегодня стартует избирательная кампания перед внеочередными президентскими выборами, необходимость проведения которых возникла после кончины 5 марта президента Уго Чавеса. Национальный избирательный совет назначил днем выборов 14 апреля и ограничил предвыборную кампанию предельно сжатым сроком со 2 по 11 апреля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Его основным соперником станет единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в октябре прошлого года уже боролся за высший государственный пост.

Тогда, набрав 55% голосов, был переизбран Чавес, за Каприлеса проголосовали 44% венесуэльцев.

Мадуро впервые баллотируется на высший государственный пост и обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции, а также сохранит все социальные достижения Чавеса, который находился у власти 14 лет.

В свою очередь Каприлес называет себя «прогрессистом» и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. «Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле», - неоднократно заявлял он. И если Мадуро безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, то на стороне Каприлеса - средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы.

Предвыборная кампания началась с обвинения правительственного кандидата - Николаса Мадуро - в незнании истории со стороны оппозиционера Энрике Каприлеса. 31 марта в публичном выступлении в штате Баринас Н.Мадуро сравнил венесуэльскую оппозицию с «наследниками Гитлера».

Подобное сравнение вызвало жесткую реакцию со стороны оппозиционного кандидата Э.Каприлеса, чьи предки со стороны матери пострадали от нацистов.

«Он (Николас Мадуро) вообще знает, кем был Гитлер? Если он знает, то его высказывания возмутительны и мерзки, потому что он настаивает на том, что тот, кто мыслит иначе, является убийцей. Те, кто хочет править, должны все-таки выказывать людям уважение», - сказал Э.Каприлес.

В настоящий момент опросы общественного мнения отдают победу на будущих президентских выборах Н.Мадуро с результатом в 55% голосов против 45% у оппозиционного кандидата.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254