Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

02.04.201308:24
Источник изображения: news.tj

Задержанные в Ростове-на-Дону граждане Таджикистана выпущены на свободу

Задержанные в Ростове-на-Дону 15 граждан Таджикистана по подозрению в изнасиловании жительницы Украины были выпушены на свободу еще 30 марта.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, обвинение в изнасилование женщины, работавшей вместе с наши гражданами в одной из ростовских фирм по выпуску пластиковых окон, не подтвердился, и все они выпущены на свободу.

«В понедельник утром данный инцидент был обсужден в ходе заседаний посольства РТ в РФ, - рассказал Эгамзод. - Мы запросили у ростовских правоохранительных органов обстоятельства случившегося».

М. Эгамзод со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константина Розина рассказал, что «в субботу 30 марта в дежурную часть поступил звонок от некой гражданки, которая сообщала, что якобы ее насильно задерживают и пытаются применять в отношении ее насильственные  действия. Она назвала адрес, где расположена одна из ростовских фирм по выпуску пластиковых окон. Тут же  на место происшествия выехала оперативная группа, которой были задержаны 15 таджикских граждан».

По словам Эгамзода, в тот же день правоохранительными органами велась работа по выяснению обстоятельства инцидента и выяснилась, что на самом деле никто из задержанных граждан РТ не виноват. «Однако, на следующий день корпункт одного из российских информационных агентств в регионе в спешке распространил непроверенную информацию о том, что задержаны 15 граждан Таджикистана по подозрению в изнасиловании», - сказал он.

М. Эгамзод отметил, что это уже не первый случай, когда информация негативного характера так быстро распространяется некоторыми российскими журналистами в спешке, без какой-либо проверки данных. «В этих  случаях, специально  или  ради сенсации, следуя правилу  «кто об этом первый и быстрее  всех сообщит», некоторые наши коллеги,  нарушают главное правило  профессиональной деятельности - проверить данные и убедиться в их достоверности. Позже она муссируется некоторыми СМИ России, к сожалению, даже иногда авторитетными информационными агентствами», - добавил он.

Напомним, информацию об изнасиловании 15 таджикскими гражданами женщины была опубликовала утром 31 марта информагентством Интерфакс. Позже эту информацию перепечатали другие российские электронные СМИ, в частности NEWSru.com

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262