Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.04.201320:29
Источник изображения: Lenta.ru

Задержаны пятеро фигурантов новгородского «дорожного дела»

В Новгородской области задержаны пять человек, подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МВД. Ранее агентство ИТАР-ТАСС передавало со ссылкой на новгородское областное управление МВД, что задержаны четыре человека и все они уже дают показания.

«Интерфакс» во вторник сообщал со ссылкой на близкий к прокуратуре источник, что задержан глава предприятия «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, который является также депутатом Чудовского районного совета Новгородской области. Региональное управление МВД заявляло, что в числе задержанных — директор и заместитель директора государственного предприятия «Вече», а также заместитель начальника и эксперт «Новгородавтодора».

И Закалдаев, и его заместитель в «Новгородавтодоре» Георгий Вишняков ранее были названы в числе предполагаемых участников преступной группы, осуществившей крупное хищение. Также известно, что по делу проходят депутат Боровичского райсовета Новгородской области Анатолий Петров, руководители «Вече» Олег Орлов и Александр Белов, предприниматели Константин Бекчев и Алексей Тутыкин. Самым же высокопоставленным фигурантом является первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев.

Согласно сообщению на сайте регионального управления МВД, лидерами преступной группы считаются Шалмуев и некий «крупный бизнесмен, являющийся криминальным авторитетом». Во вторник власти провели многочисленные обыски, в том числе дома у Шалмуева. Как утверждает источник «Интерфакса», вице-губернатора собирались задержать, однако сделать это не удалось: Шалмуева госпитализировали с сердечным приступом. Агентство РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета сообщает, что вице-губернатора подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В рамках «дорожного дела» против Шалмуева, Вишнякова и должностных лиц «Новгородавтодора» выдвинуты обвинения по статьям 286 (Превышение должностных полномочий), 179 (Принуждение к отказу от совершения сделки) и 178 (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции) УК РФ. Закалдаева и Петрова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК). Также мошенничество инкриминируют руководителям предприятия «Вече» и фирмы «Магистраль», которую, как полагают следователи, контролировала преступная группа.

По версии следствия, Шалмуев и его сообщники угрозами вынудили предпринимателя, выигравшего тендер на содержание автодорог в регионе, отказаться от контракта в пользу госпредприятия «Вече». Затем «Вече» заключило договоры на выполнение работ с многочисленными подрядчиками, с которых преступники вымогали «откаты» в размере десяти процентов от сумм сделок. Полученные незаконным способом средства затем перечислялись на счет «Магистрали» под видом оплаты якобы поставляемых материалов — битума и дорожной соли. По оценке Следственного комитета, ущерб от деятельности преступной группы составил не менее 35 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00