Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.04.201309:54
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров объяснил появление чеченских силовиков в ингушском селе

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил появление чеченских силовиков в ингушском селении Аршты оперативной информацией о том, что там могут скрываться Доку Умаров и боевики из его ближайшего окружения. Об этом сообщает РИА Новости.

«С учетом личности Умарова и исходящей от него всему российскому обществу угрозы, было принято решение провести спецоперацию по блокированию и задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления - нейтрализации Умарова и его банды»", - заявил Кадыров в пятницу на совещании с силовиками в Грозном.

По его словам, после того как силовики Чеченской республики не были допущены на место проведения спецоперации, стало очевидным, что проведение соответствующих мероприятий в подобной ситуации уже не представляется возможным, так как время и эффект внезапности упущены. Заявления о том, что кто-то из сотрудников полиции Ингушетии пострадал и даже якобы кто-то был избит, Кадыров назвал странными. «Ни к кому из сотрудников правоохранительных органов Ингушетии не была применена сила, никто из них не пострадал», - заявил он.

Как заявила в субботу пресс-секретарь полпреда президента РФ в СКФО Наталья Платонова, обстоятельства конфликта будет расследовать специальная комиссия центрального аппарата МВД РФ, передает «Интерфакс».

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ингушском селе Аршты, которое расположено в Сунженском районе на административной границе с Чечней, 18 апреля. Как сообщали СМИ, туда прибыли примерно триста сотрудников чеченских силовых ведомств, которые устроили драку с местной полицией. Сообщалось, что в потасовке пострадали шестеро ингушских полицейских, двое из которых госпитализированы. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев позже заявил, что чеченцы прибыли в Аршты во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Ранее целью их приезда ингушский Совбез назвал проведение несанкционированного митинга под лозунгом перехода Аршты под юрисдикцию Чечни. По словам Котиева, чеченские силовики покинули территорию Ингушетии лишь после того, как к месту происшествия стянули силы ингушских спецподразделений.

Территориальный спор между Чечней и Ингушетией продолжается с августа 2012 года, когда Кадыров призвал установить четкую административную границу между двумя республиками. В январе 2013 года чеченские власти приняли закон, согласно которому в состав Чечни должна войти часть территории Сунженского района. Позднее, в марте, Кадыров выступил за передачу Чечне села Аршты. В свою очередь, Евкуров настаивает, что Сунженский район является неотъемлемой частью Ингушетии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00