Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.04.201316:57
Источник изображения: news.tj

Махмадсаид Убайдуллаев провел торжественное собрание

Во второй половине дня 20 апреля в здании «Душанбе-Плаза» прошло мероприятие в честь Дня столицы. Мэр Душанбе подвел итоги и объявил результаты всех городских конкурсов, прошедших в ушедшем 2012-ом году. Победители из рук столичного градоначальника получили заслуженные награды.

Председатель Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев, выступая перед собравшимся активом, отметил, что Душанбе как столица должен быть законодателем во всех сферах жизни таджикского народа - экономике, культуре и социальной жизни. Он отметил, что в течение последних лет Душанбе, где сосредоточено треть промышленного потенциала республики в качестве столицы страны достиг определенных успехов, однако нам еще больше предстоит сделать.            

По словам градоначальника после годов застоя, связанного с последствиями гражданской войны, последние годы стал свидетелями строительного бума, который изменил облик столицы. В течение последних лет было построено и сдано в эксплуатацию множество объектов социального характера, реконструирован транспортный парк Душанбе, ремонтируются дороги и строятся новые автомобильные трассы.                                                             

Отмечая, что столица Таджикистана ныне становится похожей на цветущий сад, благодаря трудолюбию ее граждан, М. Убайдуллаев  отметил, что для непосредственного общения с жителями столицы, наведения порядка в государственном управлении была открыта электронная почта Председателя города Душанбе «dushanbe80@yahoo.com». За годы ее работы на почту было отправлено громадное количество писем и обращений и этим путем решались и ныне решаются многие актуальные проблемы города и его жителей, сказал мэр.

Также было констатировано, что на основании постановлений и решений Маджлиса народных депутатов и Председателя города Душанбе с 1997 года по сей день выделяется дополнительные ежемесячные пенсии для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В эту категорию также входят блокадники Ленинграда, инвалиды военных операций на территории Афганистана, семьи тех, кто погиб за восстановление конституционного права в РТ, инвалиды Чернобыльской аварии. Кроме этого, со стороны Хукумата города Душанбе постоянно выделяются денежные одноразовые компенсации персональным пенсионерам, пенсионерам, которым более 75 лет, работникам образования, здравоохранения, студентам Государственного педагогического института имени С. Айни, учителям. Ежегодно премируются лучшие учителя, ученики, заведующие детскими дошкольными учреждениями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайидо НАЗАРОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270