Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.04.201313:04
Источник изображения: news.tj

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне задержан

Подозреваемый в организации двух взрывов на финише Бостонского марафона Джохар Царнаев задержан, сообщают СМИ со ссылкой на местную полицию.

По информации РИА Новости, предполагаемый бостонский террорист – 19-летний уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев жив, но получил ранения. Очевидцы утверждают, что задержанный был весь в крови и доставлен в госпиталь.

Жители Бостона после появления новостей о задержании подозреваемого в совершении теракта вышли на улицы города. На кадрах, которые передают американские телеканалы, видны толпы людей, аплодирующих и выкрикивающих слова благодарности полицейским и сотрудникам других силовых структур.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на представителя полиции Бостона, Джохар Царнаев госпитализированный после ареста в пятницу вечером, находится в тяжелом состоянии.

На распространенной правоохранительными органами после ареста фотографии он лежит спиной на земле, видимо, без чувств, и его пытаются привести в сознание окружающие.

Пока точно не известно, получил ли он ранения еще до столкновения с полицией во дворе одного из домов в Уотертауне или же в практически бессознательном состоянии он оказался из-за попыток полиции вызволить его из укрытия, которые сопровождались стрельбой и киданием в него светошумовых гранат.

По данным Интерфакс, подозреваемые в организации унесшего жизни трех человек двойного теракта на Бостонском марафоне оказались выходцами из России – Джохар и Тамерлан Царнаев. Второй был убит в ходе перестрелки с полицией в Уотертауне - пригороде Бостона. В США он профессионально занимался боксом. В фотогалерее с тренировки Тамерлана Царнаева указывается, что спортсмен вместе с семьей покинул Чечню в начале 1990-х годов, перебравшись сначала в Казахстан, а затем в США. Сейчас следователи выясняют, мог ли Тамерлан Царнаев пройти террористическую подготовку за пределами США.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил Интерфаксу, что братья Царнаевы давно не связаны с Чечней. "Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", - подчеркнул Каримов.

Напомним, 16 апреля в результате двух взрывов в ходе массового марафона в американском городе Бостон, погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. Еще 141 человек получил ранения, 17 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00