Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.04.201320:01
Источник изображения: Lenta.ru

Пономарев рассказал о работе на «Сколково»

Депутат Илья Пономарев заявил, что выполнил все работы в рамках договора с фондом «Сколково» и возвращать полученные средства ему не придется, сообщает в субботу РИА Новости. «Это вполне логично, что если человек не выполнил работу, то деньги он должен вернуть...(В моем случае) никто ничем не рискует», - приводит его слова информационное агентство. Работы выполнено даже больше, чем указано в отчетности, рассказал Пономарев у себя в ЖЖ.

Как сообщалось ранее, в пятницу фонд «Сколково» потребовал разъяснений с Пономарева в связи с уголовным делом, возбужденным Следственным комитетом РФ. В случае подтверждения данных следствия о недобросовестности депутата (следствие ознакомило «Сколково» с материалами, согласно которым Пономарев включил в свои отчеты ряд мероприятий, в которых он не принимал участия) фонд заявил о намерении потребовать от него возврата средств и возмещения вреда.

Уголовное дело было возбуждено по статье 160 УК РФ («растрата в особо крупном размере»). Следствие подозревает, что фонд заключил с Пономаревым контракты на научную работу и лекции на сумму 750 тысяч долларов, чтобы завуалировать растраты, сделанные вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым. Бельтюков является единственным фигурантом уголовного дела. В фонде заявляли о законности выплат Пономареву. Сам депутат также говорил, что никаких нарушений во время его работы на «Сколково» не было.

В субботу Пономарев написал, что проведенных им мероприятий было гораздо больше, чем указано в отчетности, но Фонд изначально предупредил его, что «надо отчитываться небольшим количеством из них, которые проходили в открытом режиме, и каждое из которых смогут подтвердить свидетели». Многие мероприятия носили закрытый характер, и ими невозможно отчитаться, отмечает Пономарев, приводя в пример семинар с управляющими венчурных фондов Силиконовой долины.

Депутат рассказал, что, работая на «Сколково», жил практически без выходных, еженедельно летал в разные точки мира, возвращаясь только на думские дела. Касательно претензий к Бельтюкову Пономарев отметил, что их нельзя считать обоснованными, так как на момент заключения договора он в фонде не работал вообще.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525