Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.04.201310:30
Источник изображения: Lenta.ru

Сеул заявил о подготовке КНДР к пуску тактических ракет

КНДР перевела на восточное побережье еще две пусковые установки с баллистическими ракетами, что в Сеуле расценили как подготовку к их запуску в ближайшее время. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейской разведки, две пусковые установки с тактическими ракетами были переброшены на восток КНДР вскоре после празднования 15 апреля 101-й годовщины со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена. Фотографии пусковых установок удалось сделать со спутника 16 апреля. При этом, как уточняет Reuters, официально эту информацию в министерстве обороны не подтвердили.

По мнению источника «Ренхапа», перемещение на восточное побережье КНДР еще двух пусковых установок свидетельствует о намерении Пхеньяна все же произвести запуск, ожидавшийся 15 апреля. Анонимный представитель южнокорейского Минобороны не исключил, что его могут приурочить к дню вооруженных сил, отмечающемуся в КНДР 25 апреля. В случае неудачного запуска ракет средней дальности Северная Корея может запустить тактические ракеты, полагают в ведомстве.

В начале месяца КНДР уже разместила на восточном побережье семь пусковых установок и две баллистические ракеты средней дальности «Мусудан», а также порекомендовала зарубежным дипломатам покинуть страну. Это стало основанием для беспокойства со стороны Сеула, предположившего, что Северная Корея намерена отметить государственный праздник запуском ракеты. Однако празднование прошло мирно.

В то же время южнокорейские активисты в тот день демонстративно сожгли портреты Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына, что привело к резкой реакции Пхеньяна, пригрозившего в случае повторения подобных инцидентов атаковать соседей без предупреждения.

В феврале 2013 года КНДР провела очередные ядерные испытания, что привело к обострению ситуации на полуострове. В ответ на решение ООН ужесточить санкции в отношении Пхеньяна местные власти пригрозили ядерным ударом по США и Южной Корее, отключили линию экстренной связи с Сеулом и разорвали с ним пакт о ненападении. В свою очередь США направили в на учения в Южную Корею стратегические бомбардировщики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266