Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.04.201310:30
Источник изображения: Lenta.ru

Сеул заявил о подготовке КНДР к пуску тактических ракет

КНДР перевела на восточное побережье еще две пусковые установки с баллистическими ракетами, что в Сеуле расценили как подготовку к их запуску в ближайшее время. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейской разведки, две пусковые установки с тактическими ракетами были переброшены на восток КНДР вскоре после празднования 15 апреля 101-й годовщины со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена. Фотографии пусковых установок удалось сделать со спутника 16 апреля. При этом, как уточняет Reuters, официально эту информацию в министерстве обороны не подтвердили.

По мнению источника «Ренхапа», перемещение на восточное побережье КНДР еще двух пусковых установок свидетельствует о намерении Пхеньяна все же произвести запуск, ожидавшийся 15 апреля. Анонимный представитель южнокорейского Минобороны не исключил, что его могут приурочить к дню вооруженных сил, отмечающемуся в КНДР 25 апреля. В случае неудачного запуска ракет средней дальности Северная Корея может запустить тактические ракеты, полагают в ведомстве.

В начале месяца КНДР уже разместила на восточном побережье семь пусковых установок и две баллистические ракеты средней дальности «Мусудан», а также порекомендовала зарубежным дипломатам покинуть страну. Это стало основанием для беспокойства со стороны Сеула, предположившего, что Северная Корея намерена отметить государственный праздник запуском ракеты. Однако празднование прошло мирно.

В то же время южнокорейские активисты в тот день демонстративно сожгли портреты Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына, что привело к резкой реакции Пхеньяна, пригрозившего в случае повторения подобных инцидентов атаковать соседей без предупреждения.

В феврале 2013 года КНДР провела очередные ядерные испытания, что привело к обострению ситуации на полуострове. В ответ на решение ООН ужесточить санкции в отношении Пхеньяна местные власти пригрозили ядерным ударом по США и Южной Корее, отключили линию экстренной связи с Сеулом и разорвали с ним пакт о ненападении. В свою очередь США направили в на учения в Южную Корею стратегические бомбардировщики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525