Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.04.201316:53
Источник изображения: Lenta.ru

Алешковский и Пономарев подготовили альтернативный законопроект о волонтерах

Созданная при участии депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста волонтерского движения Мити Алешковского рабочая группа подготовила поправки в законы, касающиеся работы волонтеров, следует из пресс-релиза, поступившего 22 апреля в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что поправки разработаны в ответ на законопроект Совета Федерации, вызвавший критику со стороны активистов и получивший отрицательные отзывы правительства и администрации президента. В работе над ними помогал «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина, также недовольный подготовленным законопроектом. В настоящее время предложенные рабочей группой поправки находятся на рассмотрении специалистов комитета, а в середине мая их планируется вынести на общественное обсуждение.

Поправки планируется внести в налоговый кодекс, а также в законы об общественных объединениях, о благотворительной деятельности и об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей. В чем конкретно заключается предложение рабочей группы, в сообщении не уточняется.

Рабочая группа была создана по инициативе Пономарева, Алешковского, а также основателя «Гражданского корпуса волонтеров» Алены Поповой и главы «Юристов за гражданское общество» Дарьи Милославской. В ее состав вошли представители примерно десяти различных благотворительных и добровольческих организаций. В него вошли представители примерно десяти различных благотворительных и добровольческих организаций, недовольных предложенными правительством мерами.

Разработка законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)» в Совете Федерации началась весной 2012 года, а внимание общественности он привлек несколько месяцев спустя благодаря активной работе волонтеров в пострадавшем от наводнения Крымске. Сама идея разработки законопроекта вызвала критику со стороны волонтерского движения. Активисты, в частности, заявляли, что такой закон не нужен вообще.

В свою очередь Кремль, рассмотрев законопроект, отметил, что он нуждается в серьезной доработке. Администрация президента сочла, что авторы законопроекта недостаточно деликатно подходят к регулированию деятельности волонтеров и рискует отбить у россиян желание участвовать в добровольческой деятельности. Правительство же сомневается в необходимости создания специального органа для регистрации волонтеров.

Законопроект также вводит для добровольцев специальные документы, в которых будут указаны их имя, адрес и статус, а также должность координатора, указания которого должны выполнять активисты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262