Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.04.201307:48
Источник изображения: news.tj

Делегация Таджикистана примет участие в ежегодном собрании АБР

Делегация Таджикистана примет участие в 46-ом ежегодном собрании Азиатского банка развития (АБР), который состоится 2-5 мая этого года в индийском городе Нойда.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в Душанбе, таджикскую делегацию на этом мероприятие возглавит первый заместитель премьер-министра Матлубхон Давлатов, являющийся управляющим АБР от Таджикистана. В собрании также примет участие министр экономического развития и торговли РТ Шариф Рахимзода,

В собрании АБР ежегодно принимают участие министры и старшие официальные лица, влиятельные бизнесмены, представители международных организаций и гражданского общества.

Ожидается, что в собрании в этом году примут участие 4 тыс. человек, включая мировые средства массовой информации.

Участники обсудят, как уязвимые группы могут улучшить доступ к экономическим возможностям и социальным услугам, таким как здравоохранение и образование. В странах Азии и Тихоокеанского региона произошло существенное снижение бедности за последние два десятилетия, однако, в этом регионе все еще проживает две трети бедного населения мира, а также резко возросло неравенство доходов и доступа к основным услугам.

Ключевой семинар этого года «Выше промышленной Азии: обеспечение роста в меняющемся мире» рассмотрит будущую роль промышленного производства в регионе, альтернативные источники роста, а также то, как отдельные страны могут укрепить производственную цепь, чтобы не застрять в ловушке среднего дохода.

Другие семинары рассмотрят создание эффективных и значимых рабочих мест в Азии; шаги, необходимые для ускорения и углубления региональной интеграции, включая быстро расширяющуюся связь Южной Азии с Юго-Восточной Азией; а также меры, необходимые для мобилизации долгосрочных финансов для покрытия огромных инфраструктурных потребностей Азии. Будут проведены сессии относительно помощи развития, способов повышения снижающегося уровня помощи, улучшения предоставления государственных услуг бедным и уязвимым слоям населения и финансирования здравоохранения.

Будет рассмотрена потенциальная угроза будущему росту Азии от продолжающегося экономического кризиса в США и Европе; а новое исследование АБР по управлению рисками стихийных бедствий рассмотрит то, как регион может лучше защитить себя от растущего количества стихийных бедствий, в результате которых гибнет более 70 тыс. людей в год и происходят прямые экономические потери в размере около $35 млн. в год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302