Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.04.201307:54
Источник изображения: Lenta.ru

Глава МИД Южной Кореи в знак протеста отменил визит в Японию

Министр иностранных дел Южной Кореи отменил запланированный визит в Японию после того, как японский премьер-министр Синдзо Абэ сделал символическое пожертвование храму Ясукуни, сообщает Reuters 22 апреля со ссылкой на агентство «Ренхап».

Решение Абэ в очередной раз сделать пожертвование храму Ясукуни накануне визита главы МИД Южной Кореи «создало атмосферу, в которой крайне сложно вести продуктивный диалог, и министр решил отказаться от поездки», заявил высокопоставленный представитель южнокорейского внешнеполитического ведомства, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

МИД Южной Кореи подтвердил отмену визита министра иностранных дел Юн Бен Се, намеченного на 26-27 апреля, однако не стал называть причин такого решения.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, в свою очередь, заявил, что решение об отмене визита главы МИД Южной Кореи пока не принято. При этом Суга добавил, что посещение японскими политиками храма Ясукуни не должно приводить к осложнению отношений с другими странами. У каждой страны есть своя позиция и мы не должны допустить, чтобы она повлияла на дипломатию, - заявил Суга.

Храм Ясукуни, посвящен погибшим японским воинам, на его территории захоронен прах 14 военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала в 1948 году или умерших в тюрьме и в ходе процесса.

Китай, переживший японскую оккупацию, и Южная Корея — бывшая колония Японии, считают храм Ясукуни символом японского милитаризма и регулярно выражают протест против визитов в этот храм членов японского правительства.

Предшественник Синдзо Абэ на посту премьер-министра — Дзюнитиро Коидзуми — регулярно посещал храм Ясукуни. Абэ, возглавив правительство, отказался от визитов в Ясукуни, однако ежегодно направляет в этот храм символический дар.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол
28.0608:11Мэр Душанбе  учредил стипендии для учащихся столичных школ
28.0607:59Генеральный секретарь ШОС встретился с академиком Талбаком Назаровым
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258