Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.04.201313:22
Источник изображения: news.tj

Кабири даст $10 тыс. тому, кто найдет нападавших на Хаита

Партия Исламского возрождения Таджикистана предполагает, что нападение на заместителя председателя партии Махмадали Хаита, совершено со стороны третьих сил, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Таджикистане.

Как заявил сегодня журналистам лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, данное преступление было спланировано заранее. «Мы полностью осуждаем это действие. Эти люди уже хорошо знают, что если что-то произойдет с представителями бывшей оппозиции, то тень попадет на официальную власть, а если что-то произойдет с представителями официальной власти, то, наоборот, - на бывшую оппозицию», - отметил М. Кабири

Кабири назвал еще одну версию случившегося: нападение на замглавы ПИВТ может быть связано, по его мнению, с предстоящим ежегодным обращением президента к обоим платам парламента страны, которое состоится 26 апреля. «Чтобы президент во время послания не говорил положительные слова, а больше акцентировал внимание на безопасности и нестабильности в обществе и стране», - сказал Мухиддин Кабири.

Однако, по его словам, «самая основная цель этого нападения - толкнуть на провокацию ПИВТ, чтобы мы выдали жесткую реакцию». 

Кабири от имени политсовета партии обратился к руководству страны с просьбой со всей серьезностью отнестись к этому инциденту. «Пускай представят, что на этом месте мог бы быть заместитель председателя правящей Народной демократической партии Таджикистана, лидером которой является президент страны. Поэтому мы хотим, чтобы дело рассматривалось серьезно», - заявил Кабири.

Далее, отвечая на вопрос журналистов, он подчеркнул, что только правоохранительные органы, по результатам своих расследований, могут сказать, что за третьи силы причастны к этому инциденту. «Мы должны честно признать, что МВД хорошо работает. Замминистра МВД в тот же вечер прибыл на место события, и до сегодняшнего дня несколько раз приходили в штаб-квартиру ПИВТ и говорили коллегами М.Хаита. Чувствуется, что они серьезно относятся к делу, и мы ожидаем, что эта серьезность будет соблюдаться до конца дела. Это и вопрос авторитета правоохранительных органов Таджикистана, так как граждане Таджикистана должны чувствовать себя в безопасности», - отметил Кабири.

Лидер ПИВТ, напомнил случай, когда был убит родственник президента, и МВД предприняла инициативу о вознаграждении тех, кто сообщит какую-либо информацию о преступниках.

«Ведь это может помочь быстрее раскрыть преступление, и может МВД также предпримет такую инициативу в деле с М.Хаитом. ПИВТ сама готова выделить в той сумме, что даст МВД, добавить 10 тыс. долларов тем, кто поможет в раскрытии этого преступления», - заявил лидер Партии исламского вознаграждения.

Напомним, заместитель ПИВТ Махмадали Хаит 19 апреля подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. Нападение произошло примерно в 19-40 часов в подъезде дома, где проживает Хаит, на территории 91 микрорайона столицы. Он получил множественные удары в область живота и лица, и в настоящее время находится в больнице. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Ранее, 7 февраля 2011 года, около своего дома был сильно избит главный редактор партийной газеты «Наджот», член политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода. Соседи Сайфуллозода видели, как утром он вышел из подъезда своего дома в обычное время, и к нему подошел неизвестный в дубленке. Они поздоровались и пошли в сторону густых зарослей кустарника, где их поджидали еще три человека. Сайфуллозода тогда также получил множественные удары, а напавшие на него лица до сих пор не найдены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзаде
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0906:53ТВЕА реализует в Таджикистане очередной энергетический проект


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270