Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

22.04.201315:47
Источник изображения: news.tj

Кабири: Эмомали Рахмон - президент Таджикистана, а также и мой президент

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири на вопрос журналистов о заявлении Владимира Жириновского на телеканале «Россия-1» назвал его «расистским».

По его словам, он, как человек, депутат парламента и лидер ПИВТ принимает: это заявление - унижение таджикской нации. М.Кабири говорит, что Жириновский показал нашу страну в таком виде, как «будто все таджики возят в РФ болезни, наркотики и совершают преступления». «И, более того, мы считаем, что это заявление - оскорбление главы государства Таджикистана», - говорит Кабири.

«Я сейчас не говорю о внутренней политике таджикского президента. Это мой спор с ним. У нас много критики, и нас беспокоят некоторая внутренняя политика. Но Эмомали Рахмон - президент Таджикистана, а также и мой президент. Мы еще не объявляли, что мы не верим в Рахмона в качестве своего президента. Мы все еще верим в него, и это оскорбление в адрес главы таджикского государства, с чьей стороны бы оно не звучало, мы не принимаем и осуждаем», - отметил лидер ПИВТ.

По его словам, Жириновский - депутат государственной думы РФ, он официальный человек, выступил на официальном телеканале государства, и его выступление было просмотрено властями Таджикистана. «У нас есть министерство иностранных дел, парламент и другие официальные лица, которые получают зарплату, на которых и возлагается обязанность реагировать на такие высказывания. Но, это не означает, что партии и движения, а также и другие лица должны молчать. Мы уверены, что официальная власть страны даст официальный ответ этому заявлению», - отметил лидер ПИВТ.

В программе «Поединок с Владимиром Соловьевым» Владимир Жириновский против Виктора Анпилова, которая вышла в эфир 18 апреля на государственном телеканале «Россия-1», речь шла о проблемах мигрантов, которые, по словам Соловьева, заполонили города России, о поездах из Таджикистана. Оппонентами были председатель Либерально-Демократической партии РФ Владимир Жириновский и лидер Движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов. В программе лидер ЛДПР и депутат Госдумы обрушился с критикой на президента Эмомали Рахмона. Депутат Госдумы Владимир Жириновский сказал, что «президента Рахмона, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе».

Обращаясь к Анпилову, Жириновский сказал: «Сейчас, ваши друзья, таджикские коммунисты снова взвинчивают цены за нашу базу в Таджикистане. Внаглую! Знают что у России есть деньги, платите больше. Вот мы им говорим, не будем больше принимать ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе».

Сейчас видео с данным заявлением доступно на видеохостинге You Tube.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзаде
3.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.04.2013 19:00

Следующая новость: Мид Таджикистана Отправил официальную ноту в РФ... Вопрос-Толку от вашего реагирования? Ведь в чем-то он (Жирик) прав...Да,обидно за его слова-но ведь Таджикистан действительно пляшет под дудку рф.Создавайте рабочие места.Наш народ очень трудолюбивый,только создайте им условия для работы,верните сынов таджикистана!Даём повод вот поэтому у всех на устах только таджики.А ведь в рф узбеков,киргизов,молдаван армян больше чем нас...Дайте детям образование,пусть учат языки-только так,только образование вернет нам имя...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка
18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:30Узбекский транзит: Дешево, но долго
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0659255