Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.04.201316:04
Источник изображения: news.tj

Очередной раунд переговоров МАГАТЭ и Ирана пройдет в Вене

Очередной раунд переговоров представителей МАГАТЭ и Ирана по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Тегерана состоится в Вене 21 мая, сообщает в понедельник со ссылкой на иранские СМИ агентство Франс-Пресс.

Как сообщает РИА Новости, США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка» международных посредников, в которую входят Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия, совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения еще с 2003 года. Переговоры прерывались в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана.

К настоящему времени стороны так и не пришли к компромиссу, сообщает BFM.ru. По этой причине МАГАТЭ еще не получило право провести инспекцию объектов ядерной промышленности Ирана. МАГАТЭ хочет начать новое расследование, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения насчет того, что Иран использует ядерные реакторы для создания ядерного оружия. Последние переговоры МАГАТЭ и Ирана состоялись в феврале. Они не привели к прорыву в отношениях сторон.

Сотрудничество между Тегераном и МАГАТЭ отделено, хотя и тесно связано, со взаимодействием Ирана с шестью мировыми державами, которые стремятся разрешить мирным путем спор, затянувшийся на 10 лет.

Иран постоянно отрицает эти обвинения и утверждает, что его атомная программа направлена только на производство электроэнергии. Сопротивление Ирана привело к наложению на него санкций со стороны Организации Объединенных Наций и США.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00