Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.201316:48

ТЖД: Российский вице-премьер занялся поездами, чтобы вытеснить Таджикистан с железнодорожного рынка

Проверка таджикского поезда высокопоставленными чиновниками России - это один из способов нездоровой конкуренции на рынке транспортных услуг. Об этом заявил заместитель начальника Госунитарного предприятия "Таджикская железная дорога" Усмон Каландаров на коллегии министерства транспорта республики.

По его словам, 80% рынка железнодорожных услуг в Киргизии приходится на Россию, ей также принадлежит 50% азербайджанского железнодорожного рынка. "Теперь они хотят вытеснить с этого рынка нас и Узбекистан. В результате, по меньшей мере, до 500 наших сотрудников останутся без работы", - цитирует Каландарова Avesta.

Участвовавший в заседании коллегии Минтранса заведующий отделом транспорта и коммуникаций исполнительного аппарата президента Таджикистана Мухаммад Хабибов отметил, что проверка поездов - слишком мелкое занятие для таких крупных чиновников как вице-премьер и глава Роспотребнадзора: "Неужели главному санитарному врачу и вице-премьеру такой большой страны больше делать нечего, как проверять поезда? Такое отношение означает только одно - вытеснение конкурентов с рынка", - заявил он.

Напомним, неделю назад вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Роспотребнадзопра Геннадий Онищенко провели проверку железнодорожного пассажирского поезда Душанбе-Москва. По ее итогам Онищенко запретил эксплуатировать пять вагонов, отметив, что "они не соответствуют санитарно-техническим нормам". Главный санитарный врач России рекоммендовал таджикской стороне изменить состояние пассажирских поездов, следующих в РФ, иначе Россия может запретить въезжать им на свою территорию.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.04.2013 21:54

А вы впустите российский пассажирский поезд из Москвы в Душанбе... Пусть ходят одновременно оба и посмотрим что народ выберет...

Вот это будет здоровая конкуренция...

И как раз-таки недопущение РЖД к этому рынку является проявлением не здоровой конкуренции... А почему не пускают? Потому что народ перестанет ездить на поездах ТЖД, и следовательно их курсирование нужно будет останавливать... а кому это в первую очередь не выгодно? Тому, кто наркоту возит в них... Пальцем на него показывать не будем... и так все знают.

Хабибов отмазывается в стиле Бега Зухурова... Я думал только один клоун в Душанбе... ан нет...

22.04.2013 17:37
приведите в порядок вагоны и никаких проблем, порядок должен быть не только на словах, стыдно.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807