Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.201312:03
Источник изображения: Радио Свобода

За помощь в поимке лиц, напавших на Хаитова, объявлена награда

Партия исламского возрождения Таджикистана объявила о награде в $10 тыс. за поимку лиц, напавших на Махмадали Хаитова.
Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири заявил об этом на пресс-конференции в Душанбе 22 апреля. Кабири назвал нападение на одного из лидеров ПИВТ запланированной акцией, отметив, что « кто-то хочет спровоцировать партию, но ПИВТ не подастся на провокацию и будет продолжать действовать в правовом поле».


Мухиддин Кабир также выразил удовлетворение действиями сотрудников правоохранительных органов, отметив, что «МВД занято расследованием инцидента».


По факту нападения на лидера ПИВТ в МВД возбуждено уголовное дело. В субботу,  19 апреля примерно в 19:40 неизвестные избили заместителя председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаитова, в результате чего он с травмами был госпитализирован.

На место происшествия прибыли заместитель министра внутренних дел Таджикистана генерал-лейтенант милиции Сабзов Ш.С., начальник УВД Душанбе генерал-майор  милиции  Бузмаков А.А. и оперативно-следственная группа.

Хаитов в беседе с корреспондентом Радио Озоди он сообщил, что возвращался домой после вечернего намаза, когда возле своего дома подвергся нападению двух неизвестных.

«Это нападение связано с моей политической деятельностью. Люди, которые напали на меня , хотят сорвать мероприятия, связанные с 40-годовщиной ПИВТ, но я надеюсь мероприятия состоятся».

Он выразил надежду, что власти найдут виновных в этом нападении, которые по его словам «являются врагами таджикского мира».

Freedom House призвала правительство Таджикистана тщательно расследовать факт жестокого избиения лидера ПИВТ. Неправительственная правозащитная организация Freedom House призвала правительство Таджикистана тщательно расследовать факт жестокого избиения лидера оппозиции, заместителя председателя Партии исламского возрождения Таджикистана  Махмадали Хаитова.

В заявлении Freedom House отмечается, что Таджикистан в настоящее время готовится к президентским выборам в ноябре этого года. Президент Эмомали Рахмон, который правит страной с 1994 года, пока не объявил,  будет ли он баллотироваться на очередной срок. ПИВТ с приближением выборов за последние двенадцать месяцев подвергается все большему преследованию.

Freedom House также напоминает, что  в июле во время военной операции правительственных войск в Хороге был убит региональный лидер партии в Горно-Бадахшанской области. Другой местный лидер из Горно-Бадахшанской находится на скамье подсудимых по обвинению в организации массовых беспорядков во время военной операции.

Freedom House призывает международное сообщество и правительство Соединенных Штатов поднять вопрос о преследовании ПИВТ перед правительством Таджикистана на самом высоком уровне.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00