Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.04.201308:39
Источник изображения: news.tj

IFC поможет Таджикистану присоединится к Конвенции об Апостиле

Международная Финансовая Корпорация (IFC) помогает правительству Таджикистана улучшить инвестиционный климат и стимулировать рост иностранных инвестиций и международной торговли посредством упрощения административных процедур.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, данная Корпорация и Американская торговая палата сотрудничают с правительством РТ по вопросу присоединения к Гаагской конвенции по отмене требования легализации иностранных официальных документов, известной как Конвенция об Апостиле.

По словам источника, заменяя долгий процесс легализации, Конвенция об Апостиле поможет упростить процесс получения официальных документов за рубежом и даст возможность компаниям обладать высокой степенью юридической уверенности в международных вопросах.

«Я очень рад видеть интерес Таджикистана к присоединению к Конвенции об Апостиле, одного из самых успешных во всем мире договоров в области международно-правового и  административного сотрудничества», сказал заместитель генерального секретаря Гаагской конференции по частному и международному праву Кристоф Бернаскони. - Мы очень впечатлены тем, насколько профессионально таджикские власти готовятся к присоединению к Конвенции. Это лучшая гарантия для беспрепятственного осуществления и будущего практического действия Конвенции в Таджикистане».

Глава представительства IFC в РТ Кристофер Миллер отметил, что для иностранной компании или человека, желающих открыть свой бизнес в Таджикистане, легализация документов,  выданных иностранными властями, является обязательной, дорогостоящей, отнимающей много времени процедурой. «Конвенция Апостиля значительно упростит этот процесс, способствуя росту инвестиций и развитию трансграничного бизнеса», - считает Миллер.

Данная инициатива является частью проекта IFC по улучшению деловой среды и инвестиционного климата, осуществляемого в партнерстве с Департаментом Великобритании по международному развитию и Государственным Секретариатом Швейцарии по экономике (SECO). Постоянная поддержка IFC  Правительству Таджикистана включает в себя гармонизацию соответствующего законодательства и разработку новых правил и инструкций.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239