Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201316:47
Источник изображения: Lenta.ru

Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов при организации хаджа

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих хадж. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России. По данным МВД, он мог быть причастен к организации схем по уходу от налогов в особо крупном размере. В пресс-центре МВД отметили, что в настоящее время версия отрабатывается Главным управлением экономической безопасности и противодействию коррупции МВД.

О какой фирме идет речь, в сообщении агентства не уточняется. 23 апреля стало известно об уголовном деле в отношении генерального директора туристической фирмы «Наджм-тур» Аммара Хиджджави. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета России, Хиджави обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с 2008 по 2010 годы «Наджм-тур», организуя паломничества мусульман в Мекку, скрывала реальные объемы выручки. В результате предоставления недостоверной налоговой отчетности компании удалось уклониться от уплаты налогов на 36 миллионов рублей. В отношении Хиджави избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В рамках расследования уголовного дела следственные действия и выемки документов прошли в самой фирме «Наджм-тур», а также в общественной организации «Духовное управление мусульман Европейской части России» (ДУМЕР). Кроме того, следователи провели обыск по месту жительства первого заместителя главы ДУМЕР Дамира Гизатуллина.

В настоящее время Ахмед Билалов уже является фигурантом одного уголовного дела. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК). По версии следствия, Билалов позволял себе чрезмерные расходы за счет КСК во время зарубежных поездок. Сам Билалов позже возместил госкорпорации эти затраты.

Проверки в «Курортах Северного Кавказа» последовали за критикой президента Владимира Путина в адрес строителей олимпийского объекта «Горки город» в Сочи. Глава государства обвинил строителей в срыве сроков сдачи объекта. Реализацией проекта занималась компания «Красная поляна», принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. Вскоре после критики президента оба брата покинули Россию, а «Красная поляна» была продана президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00