Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201314:59

Э. Рахмон открыл ряд столичных объектов

Душанбе, 23 апреля (НИАТ «Ховар»). - Сегодня в городе Душанбе с участием Президента страны Эмомали Рахмона  состоялось открытие двух многоэтажных жилых дома и спортивного комплекса Министерства внутренних дел.

В последние годы по поручению и рекомендации Главы государства Э. Рахмона осуществляется ряд мер по обеспечению жильем сотрудников силовых структур и правоохранительных органов страны. 

Именно поэтому сегодня около 200 семей сотрудников органов получили новые служебные квартиры. 

С целью открытия этих жилых домов и поздравления счастливых семей Глава государства Эмомали Рахмон вначале посетил столичную улицу Абдурахмона Джами, где открыл новый девятиэтажный жилой дом.

Во дворе жилого дома Президент страны Эмомали Рахмон перерезал символическую ленту и вручил ключи от новых квартир их счастливым  хозяевам.

В ходе ознакомления с новым жилым домом и его условиями, в частности, было отмечено, что данный жилой дом состоит из однокомнатных и двухкомнатных квартир, он предназначен в основном для молодых квалифицированных сотрудников. Дом построен в соответствии с современным дизайном и частично оборудован мебелью, имеет единую и автономную систему отопления, и посредством энергосберегающего оборудования обеспечивается горячей водой и теплом. Во дворе дома построена  детская игровая площадка. Данное прекрасное здание построено в течение 1,5 лет  на сумму более 10,5 млн. сомони.

По поручению Главы государства Э. Рахмона Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и подрядная организация обязались в течение одного года построить еще два подобных жилых дома для семей сотрудников силовых структур и правоохранительных органов.

Затем Глава государства Э. Рахмон посетил столичную улицу Айни, где открыл десятиэтажный жилой дом Государственного унитарного предприятия «Таджикская железная дорога».

Было отмечено, что жилой дом состоит из трех блоков, построен на сумму 18 млн. сомони на средства ГУП «Железная дорога Таджикистана». Жилой дом состоит из  девяноста 1, 2, 3 и 4-х комнатных квартир. 

Из 90 квартир данного жилого дома 45 квартир по поручению Главы государства Э. Рахмона были распределены между сотрудниками силовых структур и органов правопорядка, большинство из которых являются молодыми квалифицированными специалистами. Таким образом, сегодня в двух зданиях члены семей порядка 200 сотрудников этих структур, став обладателями новых и прекрасных квартир, выразили благодарность Главе государству Э. Рахмону  за постоянную оказываемую заботу.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе беседы с сотрудниками этих органов и членами их семей напомнил о случае с исчезновением маленьких девочек - Малики и Сабины Араловых, которые являются жителями этой улицы. Глава государства Э. Рахмон потребовал от руководителей и сотрудников соответствующих органов принять эффективные меры для скорейшего раскрытия этого и других преступлений, порочащих имя страны, народа и правоохранительных органов.  

Сотрудникам этих органов было рекомендовано быть обходительными и соблюдать вежливость в общении с народом, вести свою деятельность в рамках закона и требований правопорядка. В этом жилом доме обладателями квартир стали также 45 передовых работников ГУП «Железная дорога Таджикистана».  Многие из них также являются молодыми квалифицированными работниками, которые обучались в ВУЗах зарубежных стран. Было подчеркнуто, что ГУП  «Железная дорога Таджикистана» осуществляет обучение своих студентов за пределами страны полностью за свой счет, кроме того, им выплачивается стипендия  в размере 200 американских долларов. Студентам-отличникам также выплачивается президентская стипендия в размере 400 американских долларов.

В тот же день с участием Президента страны Эмомали Рахмона после капитального ремонта и реконструкции  был сдан в эксплуатацию спортивный комплекс Министерства внутренних дел. Во дворе комплекса Главу государства Эмомали Рахмона встретили известные спортсмены страны, многие из которых являются победителями и призерами многочисленных республиканских, региональных и международных соревнований.

Этот спортивный комплекс после реконструкции имеет оборудованный зал для тяжелой атлетики, зал для различных видов борьбы, большой зал для различных спортивных игр, в том числе мини футбола, волейбола, баскетбола, гандбола на 200 зрительских мест, а также зал для различных видов водного спорта. Крытый плавательный бассейн, размер которого составляет 25х8 метров, имеет очистительное и водонагревательное оборудование. Вокруг большого бассейна также подготовлено 100 посадочных мест для зрителей. Все залы спортивного комплекса имеют душевые кабины, раздевалки, отвечающие высоким стандартам.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе открытой и непринужденной беседы напутствовал нынешних известных спортсменов и будущее поколение на постоянные тренировки, закалывание тела и духа, достижение новых высот на отечественной и международной спортивной арене. Было отмечено, что здесь созданы все необходимые условия для воспитания героев всемирных и олимпийских соревнований и для достижения этой высшей цели следует только приложить усилия.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0230218