Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201314:38
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон назвал пропажу детей явлениями, порочащими государство и нацию

Эмомали Рахмон принял сегодня участие в церемониях сдачи в эксплуатацию двух многоэтажных жилых домов и спортивного комплекса министерства внутренних дел республики в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Э. Рахмон вручил ключи от новых служебных квартир около 200 сотрудникам милиции. Ранним утром Рахмон, разрезав символическую ленточку, открыл двери нового девятиэтажного дома на столичной улице Джоми. В этом здании имеются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которые предназначены, в первую очередь, для молодых кадров. Квартиры частично оснащены мебелью. Здание имеет единую независимую систему отопления. Во дворе построена детская площадка. В целом, на строительство этого здания потрачено 10,5 млн. сомони.

Э. Рахмон поручил дирекции строительства правительственных зданий исполнительного аппарата президента страны и подрядным организациям в течение одного года построить еще два таких дома для семей сотрудников силовых структур и правоохранительных органов.

После глава государства прибыл на улицу Айни, где открыл десятиэтажный жилой дом ГУП «Таджикская железная дорога». На строительство данного здания, состоящего из трех блоков, потрачено 18 млн. сомони за счет средства ТЖД. Здание имеет 90 квартир (от однокомнатных до четырехкомнатных). Указанием президента, половину из этих квартир предоставили молодым  сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе беседы Э. Рахмон поручил соответствующим органам усилить работу по поиску пропавших месяц назад малолетних девочек – Малики и Сабины Араловых, которые проживали в этом районе. Президент, назвав такие явления порочащими государство и нацию, указал правоохранительным органам предпринять действенные меры по поиску пропавших детей и по предотвращению подобных преступлений.

В новом здании на улице Айни также получили квартиры 45 активных работников ГУП «ТЖД». Большинство из них - молодые кадры, которые получили образование в зарубежных высших учебных заведениях.

В этот же день президент открыл спортивный комплекс МВД после его реконструкции. Данный комплекс имеет тренажерные залы, площадки для различных видов спорта, плавательный бассейн.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130126