Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201307:39
Источник изображения: Lenta.ru

Ключевой свидетель по делу «Росагролизинга» дал показания из Таиланда

Ключевой свидетель по уголовному делу о хищении 1,1 миллиарда рублей у ОАО «Росагролизинг», гендиректор воронежского ООО «Вита» Сергей Цветков прислал следователям письменные показания из Таиланда, пишет во вторник, 23 апреля, газета «Коммерсантъ».

По версии следователей, хищение средств у «Росагролизинга», в организации которого подозревается бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов, производились именно через «Виту».

В письменных показаниях, с копией которых удалось ознакомиться изданию, Сергей Цветков утверждает, что был лишь номинальным главой «Виты» и действовал по распоряжению бывшего топ-менеджера «Маслопродукта» Романа Малова, арестованного в рамках дела «Росагролизинга». Цветков написал, что будучи профессиональным кикбоксером, занимался охраной объектов «Маслопродукта», а затем ему предложили учредить фирму и стать ее директором, объяснив, что что она будет полностью легальной.

«Я подписывал документы, не вникая в их суть, действовал в соответствии с распоряжениями руководства холдинга, которые до меня доводили Роман Малов и Денис Курилов. Они же контролировали деятельность фирмы», — сообщил Цветков.

Алексея Бажанова, сообщил глава «Виты», он видел крайне редко и не получал от него никаких указаний. С экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, проходящей свидетелем по делу «Росагролизинга», Цветков, по его словам, вообще никогда не встречался.

В Таиланде, пояснил Цветков, он находится на тренировочных сборах. С подобной целью он посещал эту страну на протяжении последних трех лет. Организовывать поездки ему помогала компания «Маслопродукт».

По версии следствия, «Росагролизинг» выделил бюджетные средства в размере 1,125 миллиарда рублей для закупки оборудования для маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области — основного актива холдинга «Маслопродукт», основанного Бажановым. Завод в тот момент контролировало ЗАО «Маслопродукт-Био». Руководство компании указало ООО «Вита» как поставщика оборудования. Однако никакого оборудования «Витой», по данным следствия, не закупалось, а деньги были выведены и потрачены на сторонние цели.

В рамках дела «Росагролизинга» в апреле 2013 года были арестованы экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков.

Свидетелем по делу «Росагролизинга» проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая возглавляла эту организацию до прихода на работу в правительство.

Другими фигурантами дела «Росагролизинга», о существовании которого широкой общественности стало известно осенью 2012 года, являются бывший глава подразделения компании Олег Донских и бизнесмены из Липецкой области Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468759