Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.04.201314:20
Источник изображения: ИА "Авеста"

МИД Таджикистана вручил российскому послу ноту по заявлению Жириновского

Avesta.Tj | 23.04.2013 | Посол России в Таджикистане Юрий Попов был сегодня вызван в министерство иностранных дел РТ, где ему была вручена нота по поводу заявлений некоторых российских политиков.

Как сообщил "Авеста” начальник департамента информации Абулфайз Атоев, таджикская сторона выражает озабоченность оскорбительными и необоснованными заявлениями отдельных представителей политических кругов России.

Речь идет о заявлении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прозвучавшего 18 апреля в программе "Поединок” на телеканале "Россия-1”.

«Сейчас, ваши друзья, таджикские коммунисты снова взвинчивают цены за нашу базу в Таджикистане. В наглую! Знают, что у России есть деньги, платите больше. Вот мы им говорим, не будем больше принимать ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе», - отметил тогда Жириновский.

«Эти оскорбительные слова, прозвучавшие из уст представителя российской политической элиты, никак не способствуют традиционным дружественным отношениям Таджикистана и России», - отмечается в ноте.

Также таджикская сторона называет необоснованными заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина, заявившего, что граждане Таджикистана, которые едут в Россию по железной дороге, пересекают границу по внутренним паспортам.

По словам главы департамента информации МИД Таджикистана Атоева, до сведения российской стороны было доведено, что билеты на пассажирские поезда в российском направлении выдаются исключительно по заграничным паспортам, так, как Таджикистан имеет визовые отношения с двумя государствами, территории которых пересекает поезд, направляющийся в Россию – Узбекистан и Туркменистан, власти которых никак не могут пропустить граждан РТ по внутренним паспортам.

«Что касается заграничных паспортов, то в Таджикистане такие паспорта выдаются вот уже 15 лет, о чем российская сторона оповещалась неоднократно», - заключил Абулфайз Атоев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254