Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201316:03
Источник изображения: news.tj

Миллионы российских смартфонов заражены вирусами

Калифорнийская компания в сфере безопасности смартфонов провела работу по проверке чистоты мобильных гаджетов и выяснила, что миллионы российских смартфонов заражены вредоносным вирусом.

Как сообщает Simplereview.ru, компанией было выяснено, что 32 приложения из Google Play заражены вирусом Bad News. Распространение этот вирус получил в странах СНГ (Россия, Украина, Армения, Белоруссия и др.). Также было отмечено, что добрая половина авторов разработавших зараженные приложения проживает на территории России.

Эксперты другой компании Mobilesecurity NQ рассказали, что любимой платформой для разработчиков вредоносного программного обеспечения является платформа Android. По их подсчетам 95% созданного вредоносного контента было направлено именно для этой ОС.

Как утверждают специалисты, в 2012 году наряду с возросшей популярностью ОС Android, было также увеличено количество зараженных смартфонов до 32 миллионов устройств. По результатам исследования компании Mobilesecurity NQ Россия является лидером по числу зараженных смартфонов. Конкуренцию ей в этом списке также составляют Китай, США и Индия.

Брайан Катц из InfoWorld посоветовал пользователям во избежание заражения их мобильного любимца, закачивать приложения только из официальных интернет магазинов, таких как GooglePlay или AmazonApp, хотя и это не будет гарантировать 100% результат.

Попав на Android-смартфон, вирус втайне от пользователей каждые четыре часа подключался к удаленным серверам и передавал своим создателям номер мобильного телефона, уникальный IMEI-идентификатор и другую важную информацию, сообщает Hitech.vesti.ru.

Кроме того, серверы отдавали зараженным устройствам команду установить Alpha SMS — троян, отправляющий дорогостоящие СМС на платные номера.

Хакеры обходили систему защиты Google Play, встраивая Bad News в игры, словари, «живые» обои, утилиты и прочие программы уже после того, как те были одобрены цензорами. Как именно это им удавалось — эксперты пока затрудняются ответить. Пользователи, обновлявшие приложения, вместе с ними загружали и вирус.

Вредоносное ПО были скачано от 2 до 9 миллионов раз.

Настоящих мошеннических действий, программа пока что, похоже, не ведет и находится в дремлющей стадии, отмечает BFM.ru.

Но кто знает — хоть завтра ботнет может одновременно разослать, например, миллионы дорогостоящих SMS на короткие номера, опустошив счета владельцев смартфонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553