Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201308:40
Источник изображения: Lenta.ru

Министру обороны Южной Кореи прислали письмо с белым порошком

Главе министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжину прислали конверт, в котором находился белый порошок и письмо с угрозами. Об этом, сообщает Agence France-Presse, во вторник, 23 апреля, объявила пресс-служба Минобороны Южной Кореи, назвав произошедшее «актом терроризма».

Содержимое конверта отправлено на экспертизу, результаты которой пока не получены, добавили представители пресс-службы оборонного ведомства.

Письмо с белым порошком на имя Ким Кван Чжина поступило на следующий день после того, как возле здания Минобороны были разбросаны несколько сотен листовок с угрозами в адрес министра. Авторы листовок обвинили Ким Кван Чжина в том, что он придерживается излишне жесткой позиции по отношению к Северной Корее.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в феврале КНДР провела очередные — третьи в своей истории — ядерные испытания. После ядерных испытаний Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, в ответ КНДР пригрозила ядерным ударом по США и Южной Корее, разорвала с Сеулом пакт о ненападении. Южная Корея, в свою очередь, объявила о проведении совместных с США масштабных военных учений, с участием американских стратегических бомбардировщиков.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, чиновники, публичные лица и организации в разных странах мира. После проверки, как правило, выяснялось, что содержимое конвертов не представляет угрозы для жизни.

В апреле три письма, содержащие, как показали предварительные проверки, яд рицин, были направлены на имя президента США Барака Обамы, сенатора США Роджера Уиккера и и представителя правоохранительных органов штата Миссисипи. Письма удалось обнаружить при сортировке почты. Правоохранительным органам удалось оперативно вычислить и задержать отправителя опасных писем. Им оказался житель Миссисипи Пол Кевин Кертис. Ему предъявлены обвинения в угрозе президенту и других правонарушениях, предусматривающие наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211