Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201315:50
Источник изображения: news.tj

Мушарраф предстал перед судом по делу об убийстве Беназир Бхутто

Бывший президент Пакистана, генерал Первез Мушарраф сегодня впервые предстал перед судом города Равалпинди по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто, сообщает телеканал GeoNews со ссылкой на адвоката Салмана Сафдара.

«Сегодня прошло плановое слушание дела об убийства Беназир, и генерал Мушарраф впервые предстал перед судом по этому делу», - заявил Сафдар.

Как сообщает РИА Новости, дело рассматривается специальным судом по делам, связанным с терроризмом. Он постановил, что теперь следствие продолжится «с участием Мушаррафа». Следующее слушание назначено на 3 мая. Ожидается, что в этот день будет рассмотрена петиция защиты генерала об отмене постановления суда о конфискации имущества Мушаррафа и замораживании его счетов. Генерал обвиняется в участии в преступном заговоре с целью убийства Бхутто.

Перед судом произошли потасовки между сторонниками и противниками Мушаррафа. Сам экс-президент провел в суде лишь 15 минут, после чего отправился с адвокатом к себе в имение близ Исламабада, где он отбывает домашний арест.

18 апреля суд Пакистана выдал ордер на арест бывшего президента страны, который месяц назад приехал в Пакистан для участия в парламентских выборах, сообщает РБК. Поводом для этого решения стали действующие против Мушаррафа обвинения в захвате власти в 1999 году. Также он обвиняется в незаконном роспуске Верховного суда страны в то время, когда был главой государства.

На заседании суда Мушаррафу отказали в праве освобождения под залог, также он не может покидать территорию Пакистана. Сразу же после вынесения вердикта Мушаррафу со своими телохранителями удалось быстро покинуть здание суда, спасаясь от неминуемого ареста. На этой неделе ему также было отказано в праве баллотироваться в депутаты парламента в связи с тем, что в отношении его идут судебные процессы.

Ранее представители движения «Талибан» пригрозили, что Мушаррафа ждет покушение, если он осмелится вернуться в Пакистан. Политик угрозы радикалов проигнорировал. Мушарраф считается непримиримым борцом с религиозными экстремистами. После терактов 11 сентября 2011 года он поддержал США и развернул в Пакистане широкую контртеррористическую кампанию.

С 2008 года, когда Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны, он проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной ссылки стали обвинения в причастности к убийству премьер-министра Беназир Бхутто. Теперь и это расследование в отношении экс-президента могут возобновить.

Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота, сообщает BFM.ru.

В 2008 году он покинул свой пост под давлением оппозиции в условиях, когда союзники (в числе которых США) отказали Мушаррафу в поддержке. Через два года он создал партию «Всепакистанская мусульманская лига» с целью вернуться в публичную политику.

В конце марта 2013 года экс-президент вернулся в Пакистан из Великобритании, чтобы поддержать свою партию перед всеобщими выборами, назначенными на 11 мая. 7 апреля стало известно, что он будет участвовать в выборах с целью получить мандат депутата.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0211:47В Душанбе сложился дефицит на автомобильное топливо
23.0211:37В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан подполковник милиции
23.0210:01В столице Таджикистана заканчивается автомобильное топливо


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254