Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201317:01
Источник изображения: Lenta.ru

Назван мотив стрельбы в белгородском магазине

Мотивом массового убийства в белгородском магазине «Охота» стал отказ продать Сергею Помазуну патроны. Об этом 23 апреля сообщает радиостанция «ВестиFM».

Как стало известно журналистам, накануне преступления Помазун пришел в магазин и попросил патроны, но с ним отказались заключать сделку из-за судимости. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез.

Убийство было совершено 22 апреля. Помазун похитил у своего отца карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в магазин «Охота» и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих: мужчину и двух старшеклассниц.

После преступления Помазун похитил из магазина оружие (список уточняется) и скрылся на BMW X5, который вскоре бросил. В розыске преступника участвуют около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники. Ориентировка на преступника передана украинским правоохранительным органам. В СМИ неоднократно появлялись сообщения об убийстве, задержании и обнаружении Помазуна (в том числе на Украине), но впоследствии информация опровергалась.

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Он неоднократно был судим за угоны. В последний раз мужчина отбыл срок в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за вызывающее поведение. Сотрудники колонии говорят, что Помазун казался психически нездоровым. По возвращении домой он заявил, что порвет с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом он стал вести себя агрессивно.

По данным агентства «Интерфакс», Следственный комитет собирается дать правовую оценку действиям полицейских, которые не следили за бывшим заключенным и не обращали внимания на жалобы его родителей. В то же время в МВД утверждают, что старались помочь Помазуну адаптироваться к жизни, в частности, дважды выдавали ему направления в центр занятости населения. Его квартиру регулярно посещал участковый.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238