Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201311:52
Источник изображения: Lenta.ru

«Неэффективные» вузы реорганизуют за два года

Вузы с признаками неэффективности реорганизуют к концу 2014 года. Об этом, как сообщают «Известия» 23 апреля, говорится в программе реорганизации учебных заведений, направленной Министерством образования и науки в правительство. Какие именно предложения упоминаются в документе, газета не уточняет.

В число вузов, нуждающихся в реорганизации, вошли 30 учебных заведений, при этом «Известия» приводят названия только 29 из них. Список совпадает с тем, что был размещен (.pdf) на сайте Минобрнауки в ноябре 2012 года после заседания межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений.

В него вошли, среди прочих, Российский государственный торгово-экономический университет, по которому уже принято решение о слияние с РЭУ имени Плеханова, Московский государственный вечерний металлургический институт и Московский государственный открытый университет имени Черномырдина, которые будут присоединены к Московскому государственному машиностроительному университету (МАМИ), и другие.

О филиалах в программе, по данным «Известий», речи не идет. В списке, опубликованном на сайте Минобрнауки в ноябре, фигурировали 262 филиала, нуждающихся в реорганизации.

В программе также упоминаются вузы с признаками неэффективности, нуждающиеся в оптимизации деятельности. «Известия» пишут, что таких заведений всего 70 (ни одно название издание не приводит). В ноябрьском списке был 71 вуз, нуждающийся в оптимизации. В их число вошел РГГУ, с тех пор уже подготовивший план оптимизации своей деятельности. Подобные программы должны быть согласованы с местными властями, а затем с министерством.

Результаты первого мониторинга эффективности государственных вузов были опубликованы 1 ноября 2012 года. В число вузов с признаками неэффективности вошли более 100 учреждений, однако затем их поделили на три группы: вузы, неэффективные в силу своей специфики; вузы, нуждающиеся в оптимизации; вузы, нуждающиеся в реорганизации. Критерии мониторинга вызвали резкую критику со стороны представителей высшего образования. Минобрнауки намерено усовершенствовать их и сделать мониторинг регулярным. Кроме того, ведомство планирует сделать мониторинг обязательным не только для государственных, но и для частных вузов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521