Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.04.201310:31
Источник изображения: Lenta.ru

Парламентским партиям выделят особое место в бюллетене

Администрация президента предложила Центризбиркому новый принцип формирования избирательных бюллетеней, при котором парламентским партиям отводится особое место. Об этом сообщил «Известиям» источник в Управлении внутренней политики Кремля.

По замыслу кремлевских чиновников, партии, уже представленные в Госдуме, должны находиться в верхней части списка отдельно от остальных. «Люди в основном голосуют за тех, кто уже представлен в нижней палате парламента, так уж сложилось», — сообщил собеседник издания.

В беседе с «Известиями» представитель ЦИК одобрил предложенную инициативу, добавив, что голосовать таким образом гражданам будет удобнее. Предложение Кремля поддержал и член фракции ЛДПР в Госдуме Александр Курдюмов. «Странно было бы ставить с один ряд партию ЛДПР, которая уже 25 лет на политической арене, и какую-нибудь „партию любителей пива“», — заявил депутат.

В свою очередь глава не представленной в нижней палате парламента партии «Яблоко» Сергей Митрохин посчитал предложение Администрации президента несправедливым. «Прикормленным партиям просто создают привилегированное положение», — добавил он.

Новая инициатива была направлена в ЦИК вместе с рекомендацией полностью отказаться от КОИБ (электронных урн, которые не способны обрабатывать бюллетени с длинными списками) к выборам в Государственную Думу в 2017 году. Оба предложения связаны с тем, что после реформ 2012 года значительно упростилась регистрация политических партий — на сегодняшний день их число по данным Минюста составляет 64 организации.

В апреле стало известно, что ЦИК в очередной раз отказался от новых закупок КОИБ. Это объяснили тем фактом, что механизм обработки бюллетеней, в которых будет представлено более 50 партий, пока не выработан. Вскоре после этого справорос Олег Михеев предложил в качестве альтернативы отказу от электронных урн проводить выборы в Госдуму в два тура.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528